ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
"Жизнь в розовом цвете" Ольвье Даана
o_de_sy wrote in drugoe_kino
«Я пою не для всех — я пою для каждого».

Э. Пиаф.

Ее настоящее имя Эдит Джованна Гассьон, а Пиаф, в переводе с французского, означает воробушек и сегодня, смотря старые записи ее выступлений, видя крохотную фигурку, облаченную в черное, ты невольно начинаешь сравнивать ее с этой птичкой, чей пронзительный голос заставлял замирать сердца.

«Жизнь в розовом цвете» — это своеобразный фильм-биография, последовательно рассказывающий и открывающий зрителям главы жизни и творчества Э. Пиаф. Созданный в 2007-м году совместными усилиями Франции, Великобритании и Чехии он по праву занимает место среди лучших кинолент современности.

Жизнь в розовом цвете.jpg

Режиссер и сценарист фильма Оливье Даан создал поистине удивительную и завораживающую историю, главную роль в которой исполнила французская актриса Марион Котийяр, известная широкой зрительской аудитории по таким кинолентам, как: «Такси», «Влюбись в меня, если осмелишься», «Крупная рыба», «Начало», «Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Полночь в Париже».



Помимо Марион Котийяр в главных ролях фильма задействованы также французская актриса Сильви Тестю и Жерар Депардье, исполнивший роль Луи Лепле, первого кто обратил внимание на Эдит и предложил ей работу. Именно он, кстати говоря, и придумал для певицы тот самый сценический псевдоним.

Рассказывая об этом фильме, нельзя не отметить работу костюмеров, полностью воссоздавших эпоху и изменивших актеров до неузнаваемости, оператора, столь органично и целостно вписавшего в фильм режиссерскую задумку, и, конечно же, звукорежиссера (в картине звучат как записи самой Э. Пиаф, так и ее песни исполненные французской певицей Жиль Эгро).

Даан.jpg

«Жизнь в розовом цвете» — история Эдит Пиаф, ее любви, жизни, смерти и борьбы. Своеобразная дань памяти французского режиссера неподражаемой певице и актрисе, завоевала в свое время самые почетные призы и награды международных кинофестивалей. На счету этой киноленты две премии «Оскар» (лучший грим и лучшая женская роль), премии «Глобус», «Сезар» и «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля.

Биография Эдит Пиаф была трагична. Ее жизнь полна загадок, великих взлетов и тяжелых падений — составляющих, без которых немыслима жизнь человека. Может быть, именно поэтому фильм «Жизнь в розовом цвете» столь хорошо был принят зрителями и кинокритиками, поскольку в полной мере (пусть и на какое-то время) позволил нам прикоснуться и услышать одну из величайших певиц своего времени.




promo drugoe_kino april 20, 13:31 2
Buy for 150 tokens
Рекомендации в телеграм-формате. Добавляйте пост в избранное, если хотите каждый день читать новые рекомендации по фестивалю. Пост будет обновляться. Честно говоря, не блещет, на мой вкус, юбилейный ММКФ шедеврами, но что-то посмотреть безусловно стоит. 26.04 Последний день кинофестиваля -…

  • 1
Спасибо. Очень хороший рассказ.
И фильм хороший.

Кому интересна "жизнь" Эдит Пиаф? Какому здравомыслящему человеку?!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account