?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Плащ Казановы, 1993, Россия/Италия
krunda wrote in drugoe_kino
Захотелось написать про этот фильм из-за любимого мною духа 90ых, который особенно карикатурно смотрится здесь, потому что наших людей показывают в заграничной поездке. Но так все и было: хапать всего и побольше, пить как в последний раз и пр.

Передовики -работницы награждены поездкой в Венецию.

Сами действующие лица чего стоят:

Парикмахерша - со всеми типичными замашками, правду матку режет, ко всему относится цинично;

Красотка- победительница конкурса красоты, слов у неё в фильме мало, да и не по себе становится от противной манеры, когда она рот открывает;

Переводчица этой делегации "передовиков" - возвышенная героиня Чуриковой, цитирующая классиков и пр;

Работница провинциальной ж/д станции - мой любимый герой этого фильма, шикарно сыграна роль! Провинциальная баба-огонь, ходит по дорогому отелю в тельняшке и, пожалуй, поставившая на себе крест уже. Она накупила больше всех подарков семье, не слишком заботясь о себе. А в конце фильма над ней поработает парикмахерша и такая радость за героиню после преображения! Кстати, может, я что-то не поняла, но мне показалось, что создатель фильма в конце показал, что именно её жизнь действительно удалась.

В фильме, конечно, на первом плане Чурикова, наверное, это пик её удачного внешнего вида, все же слово "красота" к ней не просится. И нарядили её потрясающе, и прическа её действительно украшают, ну и сама её талантливая игра - всегда на пьедестале. Везде так играет, будто живёт, часто неудобно смотреть, хочется глаза отвести, не подглядывать за человеком - не только про этот фильм. Но её героиня мне неприятна, даже очень.

Ухажёр героини Чуриковой, итальянец, интересен тем, что смотришь на него и пустота, абсолютно не наполненный ничем человек, умеет только красиво одеваться, ему дана только внешность и он не смог ничего сделать в этой жизни. Хотя у него такая страсть к танцам! Но он мечтает сразу о труппе в Америке, на меньшее, видимо, не согласен, и не пытался. Его жизнь кажется уродливой.

Интересные слова он ей говорит в конце : " ты хотела пожить как богатая..". Да, ничего просто так не бывает, за все надо платить.

Tags:

promo drugoe_kino сентябрь 26, 03:11 4
Buy for 100 tokens
Несколько лет назад на международном кинофестивале документального кино "Послание к человеку" появился замысел программы игрового кино. Идея была проста - через популярность игрового кино привлечь внимание зрителя к документальным картинам. Составить программу, получившую название…

  • 1
думаю, это и есть объяснение. Фильм снят на плохую пленку.

что не отменяет того факта, что в Венеции не всегда хорошая погода:). Есть такой фильм - "А теперь не смотри" Николаса Роуга. Там Венеция тоже не туристическая.

Нет отменяет, конечно.

А Венеция в рассказе у Дафны Дюморье? Мрачнее не бывает.

Не читала. Верю.

именно по этому рассказу и снят фильм "А теперь не смотри"

  • 1