krunda (krunda) wrote in drugoe_kino,
krunda
krunda
drugoe_kino

Categories:

Плащ Казановы, 1993, Россия/Италия

Захотелось написать про этот фильм из-за любимого мною духа 90ых, который особенно карикатурно смотрится здесь, потому что наших людей показывают в заграничной поездке. Но так все и было: хапать всего и побольше, пить как в последний раз и пр.

Передовики -работницы награждены поездкой в Венецию.

Сами действующие лица чего стоят:

Парикмахерша - со всеми типичными замашками, правду матку режет, ко всему относится цинично;

Красотка- победительница конкурса красоты, слов у неё в фильме мало, да и не по себе становится от противной манеры, когда она рот открывает;

Переводчица этой делегации "передовиков" - возвышенная героиня Чуриковой, цитирующая классиков и пр;

Работница провинциальной ж/д станции - мой любимый герой этого фильма, шикарно сыграна роль! Провинциальная баба-огонь, ходит по дорогому отелю в тельняшке и, пожалуй, поставившая на себе крест уже. Она накупила больше всех подарков семье, не слишком заботясь о себе. А в конце фильма над ней поработает парикмахерша и такая радость за героиню после преображения! Кстати, может, я что-то не поняла, но мне показалось, что создатель фильма в конце показал, что именно её жизнь действительно удалась.

В фильме, конечно, на первом плане Чурикова, наверное, это пик её удачного внешнего вида, все же слово "красота" к ней не просится. И нарядили её потрясающе, и прическа её действительно украшают, ну и сама её талантливая игра - всегда на пьедестале. Везде так играет, будто живёт, часто неудобно смотреть, хочется глаза отвести, не подглядывать за человеком - не только про этот фильм. Но её героиня мне неприятна, даже очень.

Ухажёр героини Чуриковой, итальянец, интересен тем, что смотришь на него и пустота, абсолютно не наполненный ничем человек, умеет только красиво одеваться, ему дана только внешность и он не смог ничего сделать в этой жизни. Хотя у него такая страсть к танцам! Но он мечтает сразу о труппе в Америке, на меньшее, видимо, не согласен, и не пытался. Его жизнь кажется уродливой.

Интересные слова он ей говорит в конце : " ты хотела пожить как богатая..". Да, ничего просто так не бывает, за все надо платить.

Tags: 1993
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments