glimbovsky (look_y) wrote in drugoe_kino,
glimbovsky
look_y
drugoe_kino

Categories:

Притяжение, 2017

Вы, наверное, замечали, что не каждый сон можно рассказать своим близким после пробуждения. Вроде, и есть что рассказать, как кажется в первые минуты, пока находишься под впечатлением, но... сюжет, который казался вполне логичным и ярким во сне, в пересказе превращается в какую-то муть! Вроде, едешь по дороге, но не на машине, а на какой-то доске, и не рулишь, а как бы отталкиваешься ногами, потом встречаешь своего знакомого, а он оказывается рыбой, и т.д. Энтузиазм твой как рассказчика сходит на нет, ты видишь отстранённый взгляд своего визави и... и всё!

Искусство, конечно, сродни снам. Смотря кино, ты попадаешь в чей-то сон, который тоже не всегда можно пересказать. Одним из таких снов и является фильм "Притяжение". Его нельзя перевести в слова, не попадая в смысловую и образную яму: две какие-то тётки, а они оказываются школьницы... и тут летит в пространстве антистрессовый шарик-маятник для офисного стола - это пришелец из космоса нарушил воздушное пространство России, и прямиком в Москву! москвичи встали в очередь, чтобы попить воды, фанаты восстали, а учитель-хипстер говорит - нет! тут фанаты с битами побежали драться с роботами, инопланетянина забрали в милицию, а в участке одна из тёток-школьниц его полюбила, и он отдал ей жизнь в капсуле... нет! сначала она отвезла его в какую-то клинику и в свободной палате перелила ему свою кровь, а её папа с автоматом и наколенниками всё выслушал и позвонил президенту; и самое главное, самое главное: там был такой шарик светящийся, которым гуманоид собачку вылечил от старости!

Как вам такой сон? Где интересно бондарчук такое видение подхватил? И самое главное: кто деньги дал на материализацию?
Кто дал, кто дал - голливуд! или, как принято сейчас говорить, - цех. Цех - это такая всемирная организация для съёмок "документальных" фильмов: высадка на Луну, например, или 9/11 - это если брать самые известные. Недавно, вон, сняли про взрыв бомбы в метро Питера, до этого - про боинг в степях Донецка и т.д. Работают они, как я понимаю, по двум направлениям: игровое кино и "документалка", причём эти два направления со временем плавно перетекают друг в друга. Т.е. цех создаёт виртуальный мир и всеми силами, через своих статистов во всех сми и правительствах мира, пытается подогнать под эту картинку нашу реальность. Зачем? ну точно не для того, чтобы нас развлечь или напугать! наверное те, кому предназначены эти послания, другого языка, кроме образов, не понимают.

Одно доподлинно известно, что реальность, которую пытаются создать цеховики через свои фильмы, чудовищна:



По сюжету, правительство России доверило разобраться с устройством инопланетного двигателя неким "учёным". Один из них, на картинке вверху, преодолевая логопедические проблемы, сообщил, что работы идут и результатов не ждите. Кто бы сомневался! Хорошо хоть школьница стянула у своего папы-военного бейджик и представитель внеземного разума смог под капюшоном пробраться в секретную лабораторию:



Поскольку этот грустный семит со второй группой крови оказался инопланетянином, то он не знал слов любви и прожил бы так вечно, но... сон подходил к концу и началась мешанина из обрывков сознания бондарчука: слова школьницы о важном, цветные звёздочки, капсула, дрожания инопланетных ресниц и... и всё!
Tags: Бондарчук, Россия
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments