cher_l (cher_l) wrote in drugoe_kino,
cher_l
cher_l
drugoe_kino

Category:

Бобиков против Шарикова

Оригинал взят у cher_l в Бобиков против Шарикова
"Cuore di cane" (1976) Реж.Альберто Латтуада



Сейчас многие задаются вопросом, как же Бортко мог снять гениальное "Собачье сердце"? И гуляет такая версия, что он просто-напросто скопировал фильм итальянца Латтуады 1976 года.



Нелепость этого заявления очевидна. Этого не может быть, потому что не может быть никогда! Чтоб какой-то Латтуада с той стороны железного занавеса, режиссер не первого эшелона, был способен понять и прочувствовать, о чем идет речь у Булгакова и воплотить на экране?

Но я решила все-таки посмотреть. Насладилась вполне этой клюквой. Местами смеялась в голос.

Шариков, т.е. Бобиков похож на Мамуку Кикалейшвили покойного. Растрепанный, но элегантный: в костюме и белой сорочке с безупречным платочком в кармашке и в рысьем полушубке - один аутфит, и в кожанке с красным шарфом, красной повязкой на рукаве и нацистской фуражке - второй. Итальянцы видимо не могут неэлегантно.
Не Шариков, а Штирлиц - сексуальный и элегантный!

Сделано все ради аттракциона. Авторы выискивают и смакуют все самые пикантные подробности, как можно подробнее показывают прием пациентов и конечно же операцию с кровищей.
Преображенский с Борменталем напропалую флиртуют с Зиной, не заботясь о ее невинности, но она страстно симпатизирует Бобику.
Он прокрадывается и облизывает спящую, а ей это нравится и она страшно ревнует, когда он приводит Васнецову, у которой "солонина в столовке каждый день", причем авторы фильма явно не понимают эту фразу - Васнецова довольно пухленькая и только что с пикника. Когда человека превращают назад в собачку, ваще рыдает в голос.

В одном из эпизодов участвует Чиччолина под именем Наташа, если кто помнит это имя. В общем-то, одного этого факта достаточно, чтоб оценить развесистость клюквы.

Несколько перлов:
кошек надо ловить, потому что они контреволюционны!
воевать не пойду, я пацифист!
не платит в трактире за водку: Общество заплатит!

Странницей, мечтающей посмотреть говорящую собачку выступает итальянская графиня в кружевной шали, выталкиваемая взашей и с матами профессором.
Короче, одно недоразумение, а не фильм.











Tags: 1976, Альберто Латтуада, Италия
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments