?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Персонаж, 2006
missis_stu wrote in drugoe_kino


Трудно представить более скучную и монотонную жизнь, чем жизнь Гарольда Крика, налогового инспектора средних лет. Он сдержан, неэмоционален, одинок. В одиночестве ужинает, в одиночестве ложится спать. Ни семьи, ни близких друзей. В его жизни все упорядочено и рассчитано: отмерено количество движений зубной щеткой, посчитано количество шагов до автобусной остановки, даже способ завязывания галстука выбран с целью экономии 43 секунд постоянно отмеряемого часами Гарольда времени.

Но в его унылой жизни начинают происходить перемены.
Однажды утром главный герой слышит женский голос, который комментирует все его действия. При этом женщина, которой принадлежит голос, не знает, что Гарольд «подслушивает», и проговаривается о скорой неминуемой гибели налогового инспектора. Не зная, что и думать, Гарольд решает выяснить, что может означать такое странное предзнаменование. Он посещает специалистов, которые единогласно утверждают, что слышать голоса – симптом шизофрении. Уверенный, что его рассудок в полном порядке, налоговый инспектор попадает на прием к преподавателю теории литературы, который приходит к выводу, что Гарольд является персонажем какого-то литературного произведения. Теперь предстоит разобраться, комедия это или трагедия, кто автор произведения и главное, есть ли у Гарольда шанс избежать смерти.

promo drugoe_kino сентябрь 26, 03:11 4
Buy for 100 tokens
Несколько лет назад на международном кинофестивале документального кино "Послание к человеку" появился замысел программы игрового кино. Идея была проста - через популярность игрового кино привлечь внимание зрителя к документальным картинам. Составить программу, получившую название…

  • 1
Анонс фильма? И к чему он здесь?

...фильм то хороший? Рекомендуете, нет?..

хороший, хороший, смотрите, не пожалеете)))

Жанр я бы назвал "Пародоксальная бытовая фантастика". Один раз посмотреть - вполне годное кино. Только финал не помню. :-) В-общем, фильм на тему свободы выбора и предопределености.

(Deleted comment)
Хороший фильм, смотрела лет 10 назад.

да, хороший и интересный фильм.
а Томпсон там просто прекрасна... :)

Да, мне тоже понравился.
Так занудно начинается, что уж хотел бросать, но потом понял всю прелесть ))
Кстати, еще из ряда фильмов, которые не то, что кажутся на первый взгляд - "Клик" (или "С пультом по жизни") - выглядит как тупенькая комедия, но оставляет глубокий след, если вдуматься... Меня лично пробрало. А вас - не знаю ))

Полностью согласна насчёт Клика

Спасибо. Очень хорошо.

  • 1