missis_stu (missis_stu) wrote in drugoe_kino,
missis_stu
missis_stu
drugoe_kino

Categories:

Персонаж, 2006



Трудно представить более скучную и монотонную жизнь, чем жизнь Гарольда Крика, налогового инспектора средних лет. Он сдержан, неэмоционален, одинок. В одиночестве ужинает, в одиночестве ложится спать. Ни семьи, ни близких друзей. В его жизни все упорядочено и рассчитано: отмерено количество движений зубной щеткой, посчитано количество шагов до автобусной остановки, даже способ завязывания галстука выбран с целью экономии 43 секунд постоянно отмеряемого часами Гарольда времени.

Но в его унылой жизни начинают происходить перемены.
Однажды утром главный герой слышит женский голос, который комментирует все его действия. При этом женщина, которой принадлежит голос, не знает, что Гарольд «подслушивает», и проговаривается о скорой неминуемой гибели налогового инспектора. Не зная, что и думать, Гарольд решает выяснить, что может означать такое странное предзнаменование. Он посещает специалистов, которые единогласно утверждают, что слышать голоса – симптом шизофрении. Уверенный, что его рассудок в полном порядке, налоговый инспектор попадает на прием к преподавателю теории литературы, который приходит к выводу, что Гарольд является персонажем какого-то литературного произведения. Теперь предстоит разобраться, комедия это или трагедия, кто автор произведения и главное, есть ли у Гарольда шанс избежать смерти.
Tags: 2006, Эмма Томпсон
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments