?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
"Любовь с привилегиями" 1989 фильм, не номинант и не призер..
pycckux wrote in drugoe_kino
.
Режиссер Владимир Кучинский. Фильм без номинаций и призов.. И это не справедливо!
Картина взрывает целый пласт наших жизненных реалий, которые актуальны на все времена. Высокопоставленное лицо и простая, красивая дама из обслуги. Курортный роман, взрослая любовь и тяжелое прошлое сталинских репрессий. Москва и провинциальный приморский городок.Молодость и старость. Все в этом фильме подано не навязчиво, но правдиво. Звездный актерский состав сыграл тонко и блистательно. Хочется поучительно сказать молодежи: "смотрим и учимся!"
Поразил Вячеслав Тихонов. Его герой не может не вызывать симпатию. В любой, самой нелепой и непривычной обстановке - он находчив, умен, ведет себя не роняя своего достоинства. Этот "дедушка" - как назвала его клубная тусовка - даст фору молодым, при этом он ни разу не оказался в смешном или нелепом положении. Навязчивую тетку-"передовичку" отшивает сначала культурно, потом грубо "пошла ты!", а потом и вовсе используя свое высокое положение - отправляет домой.
Любовь Полищук - Ирина - естественна, она не заигрывает и не навязывается, и в то же время не скрывает симпатии и Кожемякину. Герой ей симпатичен настолько, что она многое ему прощает. Прощает его снисходительное и привычное для него "На такси поеду я, а ты - на кораблике" Простила грубый намек на расплату за установленный телефон. Простила попытку сбежать в Москву. Простила "шаг для отступления". Не простила одного: его подписи под приговором отца. А как ее преображает Москва!
Кто не смотрел картину - рекомендую всем!

promo drugoe_kino july 15, 14:29 4
Buy for 500 tokens
Друзья! С 19 по 29 июля в Москве пройдёт кинофестиваль Strelka Film Festival by Okko. В программе - самые крутые и ожидаемые киноленты этого года, российские и иностранные, призеры Канн, Берлинале, Санденса и Кинотавра. Кроме того, в программе открытые встречи-дискуссии с кинорежиссерами,…

  • 1
Великолепный ,очень близкий к реалиям фильм!Спасибо за прекрасную рецензию! И хорош еще типаж тетки,живущей нынче в квартире ,откуда увезли на воронке отца Ирины.

и как жаль, что эта прекрасная пара распалась.. :(

Отличный фильм. Спасибо, что напомнили о нём. Но вот симпатии к главному герою никакой у меня не было, круто сыгран настоящий "барин". Но это дело интерпретации. Спасибо за рецензию.

Мне кажется, Тихонов с ролью не справился. Он в разных эпизодах разный: смешной, обаятельный, грубый, чёрствый. Очень трудно соединить всё это в однм образе - у него не получилось, роль распадается на эпизоды. Хорош Табаков - обаятельный кгбшник, видящий насквозь генералов и бывших начальников, собравшихся у него за столом. Героиня Полищук не должна была простить, прежде всего, унижений - например, отказ пригласить её сына на свадьбу, а вот (явно вынужденную) подпись под приговором отцу можно простить, но нельзя продолжать жить с этим человеком, это как предательство памяти отца - эти очень сложные переживания сыграны не вполне убедительно. В общем, приходится сказать, что фильм не получился.

да, "барин который может себе позволить быть и грубым и беспомощным как ребенок

Ненавижу номенклатуру, я б их давил.

Ошибку в заголовке исправьте!

Тихонов вообще не артист. Везде одинаковый.

Люблю этот фильм, пересматриваю часто. Такая история Золушки эпохи перестройки. Очень нравится, как героиню преображают в доме моделей. Если не ошибаюсь, там на ней модели В. Зайцева.

Отличная рецензия! В перестройку не так много хороших фильмов было

спасибо...
в перестройку повылазили всяческие "Маленькие Веры" и "Интердевочки"

Великолепный фильм! Кожемякин - реальный альфа-самец! А героиня Полищук - дура. Была, есть и будет до конца своих дней.

согласна!
появилась возможность стать "столбовою дворянкой", но вернулась по своей воле к разбитому корыту. Снова стала обслугой..

Edited at 2017-03-05 03:30 pm (UTC)

Мало того, еще будет кормить дармоедов в виде "идейного" зятя и умственно отсталой, зато успешно размножающейся дочурки и их потомства.
При этом, в финальной сцене очень правильно ей Кожемякин сказал. Хатку-то она от него приняла. Хотя права на жилье в Москве не имела.
Если уж унижаешься, то бери за это по-полной. Пользуфся всеми благами.
Если принципиальная, то надо было гнать этого Кожемякина еще в санатории, так как вел он себя грубо.

Типичное кино того времени: убогий сценарий, прекрасная игра актёров, спасающая эту халтуру.

  • 1