?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Пассажиры (англ. Passengers, 2016)
look_y wrote in drugoe_kino
Пассажиры
На картинке вверху дочь лауреата пулитцеровской премии, которая вышла из гибернации и узнала, что очнулась слишком рано. За великие достижения в литературе её папы, ей выписали золотые продуктовые талоны - ими она сможет отовариться по контракту только через 120 лет, а прошло всего 30! (Если вы не знали - лауреаты каким-то образом могут премии передавать в наследство. Как у пастернака: он во всеуслышание отказался от нобелевки, а его дети потом эту премию благополучно получили).

В этих пулитцеровских продуктовых пайках был почти обкомовский набор: крабы, кофе растворимый капучино, салаты всякие, наверное, сухая колбаса и консервы... ну, всё что положено. Сиди себе на комфортабельном космическом корабле-курорте и жри. Что за кипиш? Тем более, разбудил её работяга с талонами на посещение заводской столовой: кисель из ржи, манка, каша перловая, по четвергам бычки в томате... Есть там и бар с напитками, бармен-андроид наливает... В принципе неплохо. Социальное неравенство отмечено в меню, интеллектуально-расовое - лауреатством, опять же у мужика-работяги выбор баб пока не очень большой. Чё прорези для глаз-то пучить? Дайте интригу, правду жизни и психологическое соответствие возникшей ситуации! Конечно, никто ничего нам не даст - не для того сейчас фильмы снимают. А для чего?

В нашем случае не только для того, чтобы мы привыкали к неправде - это у них идёт на автомате, как фон. Действительно! Эта загримированная под блондинку рептилия после первой же истеричной выходки побежала бы будить себе на утеху какого-нибудь негра (негр, кстати, появится, но как бы по техническим причинам). Потом невнятный во всех смыслах мужичок с гаечным ключом разбудил бы себе бабёнку попроще, негр - кого-нибудь посмуглее, дальше - больше, и вот уже маленькая голограмма земного сообщества, заражённая изнутри наследниками литературных премий, делит корабль на несколько независимых секторов в кровопролитной войне. Причём секторов будет ровно столько, сколько будет лауреатов и их личинок. Т.е. всё как на Земле.

Такой сюжет был бы правдой искусства и жизни.
Но вернёмся к голливудским реалиям: некая корпорация отправляет 5000 переселенцев на другую планету и получает потом всю их жизнь 20% от доходов как плату за предоставленные услуги транспортировки. 120 лет туда летят, потом 120 лет доходы назад летят... Бизнес сомнительный, как по-мне, но у рябых всё может быть. Вон, кривоногая даже озвучила их доходы: 8 миллионов миллиардов!

Но вопрос ключевой не этот, а другой: что происходит с душой человека, когда его тело заморожено и пребывает в анабиозе? Ах да! Душа - это ведь сигналы между молекулами в мозге человека, и если молекулы спят, как консервы в банке, то и душа не работает. Так, что ли? Для них так, для нас - не так. Душа человека живёт в другом пространстве, и жизнь её не всегда соответствует продуктовым талонам, которые он получает.

Из фильма к фильму, из книги в книгу, из передачи в передачу голливудчики вбивают в наши головы мысль о вечной жизни в теле и о душе, которая является одним из физиологических процессов туловища. Я вам по-другому скажу: что может знать паразит о жизни души и её предпочтениях, копошась в прямой кишке носителя? Пассажиры!

promo drugoe_kino сентябрь 26, 03:11 4
Buy for 100 tokens
Несколько лет назад на международном кинофестивале документального кино "Послание к человеку" появился замысел программы игрового кино. Идея была проста - через популярность игрового кино привлечь внимание зрителя к документальным картинам. Составить программу, получившую название…

суперобзор. надо смотреть)

не тратьте время.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нормальное качественное, развлекательное кино, которое снято без каких-либо претензий. У фильма очень простой сюжет, который тем не менее умудряется сохранять внимание зрителя к происходящему на экране на протяжении всего хронометража, и красивая картинка. Еще там есть Дженнифер Лоуренс с голой спиной (хотя кого сейчас удивишь ее голой спиной). Ничего заумного в фильме нет, мораль фильма очень проста и подана без особых изысков. Фильм оставляет приятное впечатление.

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Russia in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

Фёдор Бондарчукт, перелогиньтесь!

Ох уж эта вечная, бл.., потребность в послании между строк. А просто отдохнуть во время просмотра и получить удовольствие , видимо, религия не позволяет. Тарковского подавай, ага.


сообщество думает, если верить их девизу, по-другому: Смотрим. Пишем. Обсуждаем.

автор нервного текста! это вы задание выполнили от создателей "притяжения", "защитники"? там о душе именно,да? интересно...

Шикарно! Браво!!!

Не она сама лауреатка Пулитцера, а папаша ее. Так что она наследная принцесса.

а за что она получила золотую продуктовую карточку?

по-моему вопрос о душе в фильме не поднимается. Девушка хотела смотаться на 120 лет вперед, пожить 2 годика и обратно на 120 лет. Вдумчивая PR компания в будущее из прошлого. На фоне этого даже почти библейский рай на космическом корабле как показатель того, что у неё получилось из таких грандиозных планов, уныло смотрится. А все потому, что она была слишком хорошенькая.)))

вообще-то любой фильм - это вопрос о душе, как и любое другое искусство, если чё

А еще в "Винни Пухе" нихуя за душу не сказано! Только едят, срут и пиздят ниочем! Афтор, напиши о Вининой бездуховности. Заебали ж

это тебе не сказано, потому что ты не услышал слова "душа". а для детей и им по восприятию приравненных - очень даже сказано

эк вас покорчило))

куда нам до облачной феи

Фильм хороший. По крайней мере, с "Притяжением" не сравнить. И идея у этого фильма немного другая, а не как в обзоре.

Скрепно нопейсал, духовно и провославно!
Аш вареной репой, мочой и портянками потянуло.