?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
«Разрушение» (Demolition, 2015)
chikagova_2016 wrote in drugoe_kino
Жанр: драма
В ролях: Джейк Джилленхол, Наоми Уоттс, Крис Купер



Премьера фильма состоялась ещё в сентябре 2015 года, но в российском прокате его показали лишь в июне 2016. «Разрушение» был включён в чёрный список нереализованных сценариев.

Это драма о мужчине по имени Дэвис Митчелл, который живет самой обычной жизнью. Он финансист, у него жена и богатый дом и в целом он получает удовольствие от жизни.



Но внезапно Дэвис и его супруга Джули попадают в аварию, в которой девушка погибает. Главный герой, находящийся в холле больницы, в которую их привезли после несчастного случая и только что узнавший о смерти жены, пытается купить конфеты в автомате. Но тот заедает, не выдав конфет и не вернув денег. Тогда Дэвис пишет претензию компании, установившей автомат. В своей жалобе Дэвис изливает душу, рассказывая о своём браке.



Дэвиса начинает беспокоить, что он не чувствует скорби и печали из-за смерти своей жены. Спустя некоторое время внутри у него что-то щелкает, и он начинает разбирать на части все, что попадётся под руку: светильник в доме свекра, туалетную кабинку в офисе и даже собственный дом. Так он пытается разобраться и в себе.



Мне понравилось, что фильм очень многогранный, смысл его таится в мельчайших деталях. Это рассказ о душевных терзаниях человека, о его психологических проблемах, о стремлении разобраться в себе, чтобы наконец начать жить полной жизнью и быть честным перед самим собой.



Интересно наблюдать за сумасбродными и забавными выходками Дэвиса, который кажется окружающим просто напросто спятившим. Вообще персонажи в целом раскрыты неплохо, но у меня никто не вызвал симпатии и сострадания, кроме Дэвиса. Наверное, все дело в потрясающей игре Джейка Джилленхола, которому ты не перестаёшь верить ни на секунду.

Замечательная драма с отличной музыкой и хорошим юмором. К просмотру очень рекомендую!

promo drugoe_kino september 26, 03:11 4
Buy for 100 tokens
Несколько лет назад на международном кинофестивале документального кино "Послание к человеку" появился замысел программы игрового кино. Идея была проста - через популярность игрового кино привлечь внимание зрителя к документальным картинам. Составить программу, получившую название…

  • 1
Фильм очень своеобразный. Под него нужно особенное настроение, мне показалось.
Вот эта параллель про разбирание вещей/ разбирание в себе вроде и очень ново и очень прикольно. Но мне почему-то было скучно смотреть.
И как интересно получается у разных зрителей: вы вот пишите, что героя жалко, а остальных нет, а у меня все ровно наоборот - герой почти неприятен из-за странного поведения, а отца погибшей жалко очень и симпатия к нему.
Вообще фильм оставил уважение к создателям, получилось кино а ля картина Пикассо: может нравиться или нет, но точно что-то в этом есть от высокого искусства.

Edited at 2017-02-15 02:54 pm (UTC)

А, и пацан классный такой)) юморок ещё такой дозированный и уместный в фильме)

Да, юмор тут особенно хорош. Тонкий и уместный. Но мне пацан кстати совсем не понравился... возможно тут роль сыграла озвучка или игра актёра.

////чтобы наконец начать жить полной жизнью и быть честным перед самим собой.

Типа, цель жизни? Не разберется и не начнет, так как сам не сумеет.

Смотрел. Муть.

Артхаус это уже матёрное слово.

Финансист, богатый дом, удовольствие от жизни....
Когда начнут снимать кино про простых людей,живущих от зарплаты (скромной) до зарплаты?
Хотя я уверен на 100%, что этот фильм лучше любого российского.

Ну, тут персонаж вполне себе типичный. С точ и зрения его положения. Как-то это в кино уже давно нормально воспринимается.

И кстати есть такие, где отзарплаты до зарплаты. И не российские.

Мне тоже очень понравился фильм. Правда, сочувствие вызвали все без исключения)

Хорошее кино, очень недооцененное, кмк

Не скачивайте. Онлайн посмотрите

«Разрушение» (Demolition, 2015)

User eho_2013 referenced to your post from «Разрушение» (Demolition, 2015) saying: [...] Оригинал взят у в «Разрушение» (Demolition, 2015) [...]

Вы, верно, счастливчик

Есть хорошее кино, только не вам его оценивать...

хороший актер. в Исходном коде он меня зацепил, а раньше как то не обращал на него особого внимания

Я вообще от него в последнее время просто в восторге. Он мне нравился ещё в "Донни Дарко" и "Хорошей девочке". Потом как-то тоже сильно не мелькал. А сейчас очень радует он и здесь, и в "Под покровом ночи".

У него все последние роли бомбические: Патруль, Стрингер, Враг, Пленницы, Левша - везде разный и везде очень правдивый.

Правдивый невероятно. Отличный актёр одним словом. С ним скоро выходит "Живое". Посмотрим как там

Посмотрю обязательно, я его фильмы пасу последнее время. Хорош, конечно)

Хороший фильм и, к сожалению, недооцененный. "Дикая" (Wild) у того же режиссера может и сильнее, но этот пожалуй тоньше все-таки.

Отличное кино! Для меня каждая последующая сцена в этой драме была непредсказуемой. И при этом не было никакой натянутости или занудства. Было довольно-таки интересно смотреть.

  • 1