?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Наши любовники / Nuestros amantes (2016) - Диалоги флиртующих бабочек
alx_starodum wrote in drugoe_kino

Жанр: Драма Мелодрама Комедия
Режиссёр: Мигель Анхель Ламата

Хочу поделиться с публикой неожиданной находкой в болоте умирающего европейского кино. Фильм испанского разлива, но без боя быков)). Сюжет, как таковой, отсутствует, но тут дело в том, что сценарист, по-моему, такую задачу перед собой даже не ставил. Фильм не про сюжет, ни каких поворотов в истории не ждите. Главное достоинство этого кино - диалоги! И, видимо, отдельно стоит пожать субтильную руку нашим переводчикам, что сумели прередать эту неуловимую прелесть флиртующих интеллектуалов.

Начало фильма заряжает такими пастельно-рафинированными тонами, что я сходу чуть было не заподозрил главного героя и бармена в содомии. Но нет, обошлось! Европейская мина толерантности ждала ближе к финалу. Весь фильм я провёл в подсознательном ожидании какой-нибудь толерантной мерзости, но чаша сия миновала данное произведение.

В целом это слащавый рафинад сценаристов, всё в фильме на столько легко, пастельно и беззаботно, что я бы выделил для такого кино отдельный жанр под названием  "Диалоги флиртующих бабочек"... Нет, правда, в этом фильме главное и единственное средство выражения - диалоги. Лёгкие, без особой глубины, но именно диалоги, а не поток сменяющих друг друга монологов, что не может не радовать. Глаза на таких фильмах просто отдыхают. Смотреть нечего - тут главное слушать, как высокоинтелектуально флиртуют главные персонажи. Местами даже интересно, и вынужден признать - таких мест много, не смотря на моё сильное предубеждение к Европе в целом!

А так... европейское кино в чистом виде, где все совокупляются со всеми и открыто обсуждают гадкие физиологические подробности, где браки и разводы приравнивают к владению и продаже машины. Вырождение института брака во всей красе, любовь без границ, захотели - перепихнулись, что тут такого? Нет, не подумайте ни чего плохого, ни одной постельной сцены в фильм не втиснули, слава богу! Только обсуждения секса в диалогах.

Фильм больше зайдёт интеллектуалам, не особо отягощённым нравственными семейными принципами. Под еду и семечки не прошёл - ибо тут главное слушать, а для этого нужна тишина в голове))

Ну и не могу не поделиться микро-шедеврами диалогов))) Не сильные спойлеры, сюжет не раскрывают. Да и сюжета в фильме, как такового нет.

- Как сказал один великий человек, "Ложь не обманет!"
- И кто это сказал?
- Я. 2 секунды назад.
- Хорошо, я буду лгать.

- Я пошёл в душ.
- Иди, ты заслужил.

- В фильмах ублюдки омерзительны, в реальности они могут быть замечательными людьми...

- Я видел тебя во сне.
- Кто тебе разрешил?

- Ты слышала о Трумане Копота и Чарльзе Буковски?
- Спасибо за плохо замаскированное оскорбление!

- Он ушёл от меня к поэтессе.
- И что, они несрифмовались?

- Она предложила "Дай мне 24 часа, и я докажу что я лучшая женщина в твоей жизни..."
- И ей хватило одного часа, да?
- Ей хватило одного предложения!

Ну и так далее. Фильм стоит посмотреть хотя бы ради того, чтоб представлять, как должны выглядеть нормально прописанные диалоги. Отечественным сценаристам крайне не помешал бы этот навык))

Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Для того, чтобы послушать/почитать остроумные диалоги, необязательно смотреть кино. "Болото умирающего европейского кино" - это сильно!)))

Согласен! Не обязательно даже читать остроумные диалоги. Достаточно вступить в такой остроумный диалог с остроумным человеком и испытать полное погружение, так сказать))) Тогда ни кино, ни книги, ни чего вообще не нужно. Кроме, разве что собственного чувства юмора и остроумного собеседника... И где таких держат?)))

Да, Вы правы. Но (лично у меня) возникает ощущение на фоне противопоставления Вами этого фильма и европейского кино в целом, причем не в пользу последнего, что фильм вообще ни о чем /читайте "никакой"/ и что его как раз можно просто послушать под семечки или под более полезные занятия.

Вы просто словили мысль с языка))) Это действительно больше хорошая радиопостановка, чем фильм! Надо попробовать посмотреть его с выключенным видео, как радио.

спасибо, посмотрим!

настолько
несмотря на
Капоте

  • 1