"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote in drugoe_kino,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan
drugoe_kino

Category:

"Золотой телёнок". Венгерский социалистический вариант.

На днях посмотрел дивный фильм, венгерскую экранизацию второй части дилогии Ильфа с Петровым, "Золотой теленок". Получил немалое удовольствие во время просмотра каждой из трёх серий, и  был удивлен смелостью тогдашних киношников (а сняли кино в 1973 году).
Любителям жанра советую.




 Немного из моей аннотации для одного киноресурса "не для всех":

"Действие знаменитого романа Ильфа и Петрова перенесено в социалистическую Венгрию 70-х. Вместо детей лейтенанта Шмидта тут племянники товарища Калачека (кто это такой, никто не знает - как, собственно, и жертвы аферистов, которые в своём незнании не могут сознаться). Подпольный миллионер Корейко стаёт подпольным мультимиллионером по имени Янош Ковач. Занимается он не только хищением госсредств, нити его паутины ведут также к организации валютной проституции, вывозу за границу картин, торговлей спортсменами местных клубов. Впрочем, и форинт - не сталинский рубль, и Бендеру, который мечтает не о фавельном Рио-де-Жанейро, а о пока нетронутом Таити, от подпольного дельца этих форинтов нужно целых десять миллионов. Участники автопробега не ударяют по бездорожью, а рекламируют местную "Микси-колу". Есть пару собственных "вклеек" от авторов - например, Фестиваль бега в мешках, идея которого проходит через весь фильм, а межпланетный шахматный турнир, который должен превратить городок без дороги в Нью-Будапешт, взят, понятное дело, из первой части дилогии. В целом же сюжет "Золотого телёнка" изложен очень похоже, но с мадярским юмором и не без присущей мадярскому кино меланхолии."
Режиссер: Миклош Синетар / Miklós Szinetár
В главных ролях:
Оскар Бендер - Иван Дарваш
Бейло Барранго (Балаганов)  - Эндре Харкани
Винце Павлинь (Паниковский) - Ласло Банхиди
Дешио Керрафий (Козлевич) - Эрвин Кибеди



Племянники товарища Калачека і золотые гири штанги










Первое знакомство с Яношем Ковачем, форинтовым миллионером


И что там в папочке на 10 миллионов социалистических форинтов ?


Международный шахматный турнир.

NB.  Если кому надо, могу дать ссылку на скачку фильма. Не знаю, позволено ли это правилами сообщества, поэтому не стану пиратствовать здесь, а желающие могут получить ссылки в оригинале поста - "Золоте теля". Угорський соціялістичний варіянт
Tags: 1973, Венгрия, зарубежные фильмы, комедия
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments