alx_starodum (alx_starodum) wrote in drugoe_kino,
alx_starodum
alx_starodum
drugoe_kino

Category:

Невеста (2017) Подгаевского - Тот свет российских ужастиков


Очередные деньги Фонда Кино – на ветер. Зачем нужен был этот фильм? Просто для того, чтобы в Год Российского Кино зарисоваться ещё и в сеттинге дешёвых безвкусных ужастиков? Это удалось. Окупиться он может только в одном случае, если его производство стоило мизерную сумму. Судя по сценарию и монтажу, так оно и случилось.

Я давно выделил для себя три уровня страха от просмотра кино в жанре ужаса:

  • - когда просто вздрагиваешь от неожиданности, резкого звука, иногда поддержанного резким видеорядом;

  • - когда страшно от идеально прорисованного и срежиссированного видеоряда, поддержанного всем арсеналом звукорежиссёра, качественная картинка, качественный звук, эпизод качественно вписан в сюжет;

  • - высший пилотаж страшного кино, это когда страшно от самого сюжета, от происходящего с героями, от их игры, от того что просто вообразил происходящее на экране и тебе уже жутко, когда даже звука и картинки не нужно!


Так вот, фильм «Невеста» Подгаевского стабильно завис на первом уровне страха, и не двинулся глубже ни на сантиметр. Максимум, что режиссёр смог выдавить из зрителя, это вздрагивание от резких звуков, иногда сопровождаемых резкими сменами картинок. Нет, правда, резкие звуки начали бесить уже минут через 10-15, ибо абсолютно никак не связаны с фильмом и призваны лишь к одному – заставить зрителя просто так лишний раз вздрогнуть!

Самая большая проблема фильма – в нём нет истории! Увы, сюжет настолько не интересен и предсказуем, что его почти не замечаешь. Нет истории ещё и потому, что нет героев – персонажи плоские как фарфоровые тарелки, бедным актёрам играть вообще было нечего! Ни одного характера за весь фильм не прорисовалось, мотивация героев либо вообще отсутствовала, либо не поднималась выше инстинкта поесть, поспать, спрятаться. А мотивация главного злодея фильма – призрака мамочки – вообще не поддаётся анализу по причине отсутствия даже намёка на логику! Мама вообще не понятна – чё ей было надо-то от бедной семьи?

Киноляпы на столько стандартны, что обсуждать лень! Факела в XXI-м веке, в проливной дождь, или мангалы с открытым пламенем, рассыпающие искры в метре от штор в деревянном доме! В конце толпа неизвестных людей, с непонятной мотивацией, фактически принимала соучастие в убийстве - абсолютно не мотивированное появление массовки в абсолютно не подходящем месте! А тонны бумажек, летающих в кульминации фильма по всему дому – это же какая-то фабрика бумажно-прессовальной мануфактуры! Откуда столько бумаги в обычном жилом доме?

Даже финальный шаблон с километровой бородой не смогли нормально снять – пустой деревянный дом (это после того, как он начал гореть внутри и никто не совершил даже попытки к пожаротушению) без единого следа пожара! Размер дома – огромный барский особняк, родовое гнездо, чтоб вы понимали, внутри выломаны стены, пробиты перекрытия. Въезжает новая семья с двумя детьми, входят в дом и первая фраза отца семейства – «Ну, подмазать, подклеить, и будет тебе дача!» Твою мышь! вы где видели такие дачи размером с пол-дворца? Вы хоть представляете расходы на простое протапливание таких площадей? Подмазать, подклеить? Да там год работы трём бригадам молдаван, не меньше! ...
В целом фильм - отстой, к просмотру не рекомендуется. Если бы эта кино-поделка не случилась вообще, Российское кино ни чего не потеряло бы в целом. А так, мы имеем лишний повод сказать что вот, дескать, и дешёвые ужастики мы умеем снимать. И есть теперь во что поплевать ядом…

Сама история почти один в один была рассказана в фильме «Ключ от всех дверей». Там один только папа Джастифай стоил всей актёрской группы «Невесты»! Вот яркий пример настоящего талантливого ужастика, пробирающего до третьего уровня страха моего личного рейтинга ужаса! Серьёзно, лучше пересмотрите «Ключ от всех дверей» - получите настоящее удовольствие от истории, которую добросовестно изуродовали в фильме «Невеста» Подгаевского.
Tags: накипело, посмотрел, российское кино, ужастик
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments