?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
«Ученик» Кирилла Серебренникова (2016)
обычный
a_fainshtein wrote in drugoe_kino
Этот фильм совершенно правильный. Вера — это не догматическое следование библейским заповедям, Библия — не набор аксиом, в ней много противоречий, их не разрешить, если библейские тексты понимать буквально. Герой фильма разговаривает цитатами из Библии и выводит из них, как теоремы из аксиом, всё: запрет на купание в бикини, запрет на прикосновение к женщине, на однополые отношения, на обои в комнате, на отчество Львовна, наконец, на жизнь для учительницы с таким отчеством. Вера без любви ведёт к убийству — в фильме это показано совершенно ясно. И никто в фильме — ни страдающая мама, ни лицемерный поп, ни глупая школьная администрация, ни умная учительница — не могут ничего с этим страшным мальчиком поделать. Единственный человек, который любит его таким, каков он есть — это хромой мальчик, «ученик», своей смертью расплатившийся за его грех — веру без любви.

И только одно плохо: этот фильм сам сделан без любви, это сплошная дидактика, всё в нём совершенно понятно. Это, по большому счёту — черннуха, грязь жизни, снятая без любви и сострадания.


Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
А что у Серебренникова снято с любовью? Я, видимо, упустил

"Изображая жертву"-там милиционер футбол любит

  • 1