a_fainshtein (a_fainshtein) wrote in drugoe_kino,
a_fainshtein
a_fainshtein
drugoe_kino

Category:

«Ученик» Кирилла Серебренникова (2016)

Этот фильм совершенно правильный. Вера — это не догматическое следование библейским заповедям, Библия — не набор аксиом, в ней много противоречий, их не разрешить, если библейские тексты понимать буквально. Герой фильма разговаривает цитатами из Библии и выводит из них, как теоремы из аксиом, всё: запрет на купание в бикини, запрет на прикосновение к женщине, на однополые отношения, на обои в комнате, на отчество Львовна, наконец, на жизнь для учительницы с таким отчеством. Вера без любви ведёт к убийству — в фильме это показано совершенно ясно. И никто в фильме — ни страдающая мама, ни лицемерный поп, ни глупая школьная администрация, ни умная учительница — не могут ничего с этим страшным мальчиком поделать. Единственный человек, который любит его таким, каков он есть — это хромой мальчик, «ученик», своей смертью расплатившийся за его грех — веру без любви.

И только одно плохо: этот фильм сам сделан без любви, это сплошная дидактика, всё в нём совершенно понятно. Это, по большому счёту — черннуха, грязь жизни, снятая без любви и сострадания.

Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments