?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
"Рожденственская история", 2007, Финляндия
chikagova_2016 wrote in drugoe_kino
Что может быть лучше, чем в преддверии новогодних праздников усесться поудобнее в компании с самыми близкими людьми (пусть даже и с самим собой) и в окружении наряженной ёлки, гирлянд и свечей смотреть добрый рождественский фильм и переполняться ощущением чуда. Ведь когда ещё, как не в это время года, верить в волшебство?





Прекрасным вариантом такого кино станет «Рождественская история» режиссёра Юха Вуолиоки. Фильм рассказывает историю Деда Мороза, или Санты, или Святого Николаса... Не важно, как его называть, суть одна: когда-то и он был простым ребёнком, обычным мальчишкой, который с годами не утратил способность любить и творить добро.



Действие фильма происходит в маленькой деревушке в Лапландии. Родители Николаса и его маленькая сестрёнка погибли. Жители деревни, добрые, бескорыстные, но бедные люди, решают по очереди заботиться об осиротевшем мальчике. Николас живёт в каждой семье ровно год и на каждое Рождество вынужден менять семью. На прощание он тайно подкладывает под дверь детям своих опекунов подарки – самодельные деревянные игрушки.



Но спустя некоторое время ни у кого из жителей деревни больше не остаётся возможности заботится о Николасе. У одних умер кормилец, у других прибавилось своих детей. Николаса отправляют к старому плотнику Иисакки, живущему одиноко на окраине деревни. Строгий и раздражительный мастер учит мальчика плотницкому делу, и жизнь Николаса впоследствии становится настоящей легендой.



Этот фильм о добре, о чести, о вере. А ещё он о любви. О любви к близким, о любви к детям, о любви ко всему, что есть в этом мире. Удивительная история Николаса доказывает, что настоящее волшебство - это не магия. Настоящее волшебство живёт в каждом из нас, просто нужна вера, доброта и смелость, чтобы пронести волшебный огонь своей души через всю жизнь, даря каждому немного тепла.


promo drugoe_kino september 26, 03:11 4
Buy for 100 tokens
Несколько лет назад на международном кинофестивале документального кино "Послание к человеку" появился замысел программы игрового кино. Идея была проста - через популярность игрового кино привлечь внимание зрителя к документальным картинам. Составить программу, получившую название…

  • 1
спасибо )
обязательно посмотрю
а что еще предновогднерождественское можете порекомендовать?

Очень рада, что оценили))
Ещё отличный фильм под Новый год - "Рождественское чудо Джонатана Туми" (2007, Великобритания).
Один из моих любимых - "Потерянное Рождество" (2011, Великобритания)

не видела
непременно посмотрю

с наступающими праздниками вас)
всяческих благ

Спасибо) и вам)
С наступающим!

  • 1