ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
They Live by Night, 1948
ling
rhumb wrote in drugoe_kino


Кино о двух неприкаянных душах, с детства не знавших радостей, не видевших белого света, не слышавших ласкового слова. Попытка вырваться на свежий воздух, как водится, не удалась.

Фильм примечателен вот чем:
Впервые сцены для художественной ленты снимали с вертолёта;
Впервые в салоне автомобиля работали ручной камерой ( очень мало и скорее для понта и прикола; в основном же была традиционная комбинированная съёмка, но факт вошёл в историю );
Вроде как впервые история представлена так, что главному герою, грабителю-рецидивисту, явно и недвусмысленно сочувствуешь, сопереживаешь. А к "правоохранителям" относишься с некоторой долей презрения. На главную роль взят соответствующий артист - субтильный, глазастый, губастый. Бандитов традиционно изображали совсем не такими.

Фарли Грейнджер - не из великих актёров, однако его приглашали и Хичкок, и Висконти, и Винсент Миннелли.
Он слыл бойфрендом Леонарда Бернстайна, ну а потом сорок пять лет, особо не таясь, жил в любви и согласии с театральным режиссёром Робертом Калхуном.



[Spoiler (click to open)]


В главной женской роли - Cathy O'Donnell, постановщик - большой человек Nicholas Ray, это его дебютный фильм.

минута из фильма здесь





promo drugoe_kino april 20, 13:31 2
Buy for 150 tokens
Рекомендации в телеграм-формате. Добавляйте пост в избранное, если хотите каждый день читать новые рекомендации по фестивалю. Пост будет обновляться. Честно говоря, не блещет, на мой вкус, юбилейный ММКФ шедеврами, но что-то посмотреть безусловно стоит. 26.04 Последний день кинофестиваля -…

?

Log in

No account? Create an account