Алексей Науменко (now_men_kino) wrote in drugoe_kino,
Алексей Науменко
now_men_kino
drugoe_kino

Зоология

За решеткой зоопарка хищник безопасен. Но в клетке безопасный хищник перестаёт быть хищником. Он сможет стать хищником только на свободе. Предоставить же волю хищнику страшно. А предоставить волю человеку ещё страшнее. Мы живём в культурном зоопарке,

каждый в клетке своих страхов перед неизведанным, а значит потенциально опасным. Страх перед ненормальной уникальностью другого человека вызывает страх и перед своей ненормальной уникальностью. Мы боимся уже и себя. В итоге, мы добровольно отрубаем хвост своей уникальности, помещая самих себя в безопасную клетку нормы. Нас призвали возлюбить ближнего своего как самого себя. Мы же делаем наоборот - страшимся себя также как страшимся ближнего своего, его отклонений от принятой нормы, его болезненной личности. Мы не любим ближнего, потому и боимся его свободы. Мы боимся свободы вообще и своей свободы в частности. Клетка нормы - наше лекарство от чувства страха. Расплата - одинокая безликая серая жизнь в обществе таких же нормальных одиноких людей.
Tags: #кароарт #каролекторий #каро #карофильм
Subscribe
promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments