ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Мультики-пультики
victor7max wrote in drugoe_kino
С выходом "Аватара" стало окончательно ясно, что скоро киноиндустрии перестанут быть нужны не только съемочные павильоны, но и актеры, с их гонорарами. Мультик "Кингсглейв" как-то странно обозначил не только это, но и недвусмысленно намекнул на наличие матрицы, мысли о которой так отгоняет от нас нашененаше сознание. Кажется, в моем детстве были другие мультики. Если, конечно, я правильно всё помню. А вы понимаете в каком мультике сейчас играете?))

Recent Posts from This Community


promo drugoe_kino april 20, 13:31 3
Buy for 150 tokens
Рекомендации в телеграм-формате. Добавляйте пост в избранное, если хотите каждый день читать новые рекомендации по фестивалю. Пост будет обновляться. Честно говоря, не блещет, на мой вкус, юбилейный ММКФ шедеврами, но что-то посмотреть безусловно стоит. 26.04 Последний день кинофестиваля -…

  • 1
Съемочные павильоны как были востребованы, так и останутся — Motion Capture еще никто не отменял.
Живые актеры как были востребованы, так и останутся — Motion Capture еще никто не отменял.

И вообще, половину фильмов смотрю только из-за актеров.

где-то я уже слышал это лет -цать назад, когда вышел полнометражный фильм, где все герои были созданы компьютером. вот только актеры на месте, а я сходу даже не могу вспомнить названия того фильма.

Final Fantasy :)

Примерно такие же разговоры были вокруг фотографии, когда появилась матрица 25 Mpx: мол плёнка никуда не делась. Где теперь та плёнка :).

Аналогично чуть больше 100 лет назад говорили про театр и кино.

ЖИвые актёры останутся конечно, но массовое кино перейдёт на анимацию.

пример с фотографией на аналогичен. если соблюдать аналогию, то можно сказать примерно так - появился фотошоп, любой может освоить и нарисовать красиво, поэтому фотография натуры умрет.

и театр да, на месте.

и актеры на месте, и на нем и останутся.

с Final Fantasy прошло 15 лет, и по-прежнему актеров любят и ценят.

Я не зря указал на массовое кино.

Фотография без коррекции фотошопом сошла на нет. Более того, чтобы "выжать" из техники всё, что можно, берут снимок в формате RAW, а он без обработки непригоден. (К слову, цифровая фотокамера берёт ту самую RAW-картинку, обрабатывает её и после обработки сохраняет в JPEG. Автоматичка часто ошибается, лучше обработать вручную.)

В то же время есть фотографы, которые снимают на плёнку и печатают без обработки, это своеобразная элитарность. Любители старой технологии будут, наверное, всегда.

Театр стал элитарным искусством, театральные коллективы давно уже существуют на дотации за редкими исключенями.

Игровое кино также постепенно сойдёт к узкой нише, тенденции налицо. Актёры пока что нужны для естественности движений (матмодель сравнима по стоимости) и для демоций (матмодель дороже).

Это естественный процесс, эволюция технологий приводит к изменениям во всех сферах.

но это все ещё фотография. то есть снимок окружающего, а не нарисованная фигня.
так и с кино, обрабатывайте сколько хотите, что давно и делается, но это обработка окружающего, в том числе актеров.
про raw вообще смешно, это просто технология, закадровая. раньше проявляли, теперь конвертируют рав, но все это не ради искусственных нарисованных гор, например, а ради того, чтобы получше получились настоящие.

Это не живой человек на стоп кадре?? о_О

про то и разговор))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account