Power Of Idiocy (codepower) wrote in drugoe_kino,
Power Of Idiocy
codepower
drugoe_kino

Categories:

Поезд в Пусан

Посмотрел "Поезд в Пусан". Очень, очень неплохо.

Что самое приятное в фильме - почувствовался почерк режиссера. Это вроде дебют его, до этого аниме-мультики делал. Ну, тут это на пользу пошло - т.к. четко нарративность анимешная прослеживается, и это плюс. Четко выписаны характеры действующих лиц, и они что важно действуют сообразно своим характерам. Местами выглядит немного утрированно, но в таком жанре вполне нормально.

В повествовании - с мелодраматичностью перегнули ближе к концу, но этого видимо у азиатов никак не избежать. : )

Очень понравилось как выстроены кадры (опять, видимо анимешные корни режиссера повляли). Динамика экшна тоже. А уж сцены на вокзале, когда натыкаются на целую огромную толпу солдат-зомби - так вообще ух! Как они своими телами выдавливали стекла и как груши падали на перрон.

Актерская игра - хорошая, и актеры подобраны хорошо, образы держат хорошо. Атмосфера - хорошая. Сюжет подается как чистое выживание, но и через телефонные разговоры мягко доносится и второй слой - что происходит вокруг; а через поступки персонажей - третий слой: во что в таких обстоятельствах превращаются люди в моральном плане (все очень просто и в лоб доносится, но все равно хорошо, т.к. образы, актеры хорошие). Напряжение режиссер держит очень, очень хорошо. Опять же, простыми способами, но сделано все так грамотно что не подкопаешься.

В общем - однозначно - смотреть. Единственный недостаток - азиатские сопли ближе к концу. В остальном - все здорово, и фильм такой, каким должно быть зомби-муви - выживание, атмосфера, характеры, экшн.

Режиссер явно имеет свой почерк, и я буду следить за его следующими работами. Посмотрим, режиссер одного фильма получится, или все-таки зарождающийся талант.

Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments