Хулия (yfreaky) wrote in drugoe_kino,
Хулия
yfreaky
drugoe_kino

Category:

Достоверность и детали.

Вышли с мужем с фильма War Dogs (фильм голливудский, в широком прокате, так что не вполне по теме сообщества, здесь он просто для примера)
Там есть один эпизод: действие происходит в Албании, женщина подходит к машине и говорит главному герою о том, что её муж пропал. На чистом румынском.
Спор возник на тему того, важно ли такой лажи в кино не допускать и насколько подобные детали важны.

Один из нас утверждает что этот эпизод настолько незначителен, что неважно, на каком языке это было сказано. Фраза на албанском не является критерием качества в данной ситуации и там, где можно обойтись похожим, можно обойтись похожим, большинству все равно, а запар меньше.
Второй из нас утверждает, что внимание к деталям - залог качества, даже если их в состоянии оценить лишь 5% потребителей. Несложно найти женщину, которая скажет предложение на албанском, или организовать албанскую озвучку. Точно так же, как несложно сделать человеческую озвучку Йоханссон на русском, а не допускать в массовый прокат вот этот позор.

Пример внимания к деталям (не обязательным, и которые далеко не все зрители смогут оценить) это сериал "Игра престолов", где лютую бескрайнюю зиму снимают в Исландии, свежуют настоящих оленей, а для дотракийцев разработали свой реальный язык. В итоге ты может и не понимаешь уровен проработки, но он ощущается.

Что думаете?
Tags: поговорить
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments