ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
"Во всем виноват Фрейд"/"Tutta colpa di Freud" Паоло Дженовезе (2014)
twentysquirrels wrote in drugoe_kino
"Зигмунд, где я ошибся?!"



Итальянская комедийная мелодрама.
Основные действующие лица - семья, состоящая из трех взрослых дочерей и их отца психотерапевта воспитавшего их в одиночку. Франческо (Марко Джаллини) старается поддержать каждую из дочерей, несмотря на их особенности и необычный подход к выбору партнеров. Сам он давно влюблен в прекрасную незнакомку, которую видит каждый день, но не решается с ней заговорить. Однажды младшая из дочерей сообщает отцу, что встречается с мужчиной, который на 32 года старше её, и который к тому же женат. Франческо знакомится с кавалером дочери и втягивается в целый клубок отношений, распутывая который, ему приходится делать сложный выбор.

Веселый легкий фильм, пронизанный добрым здоровым юмором. Никакой пошлости. Затронуты интересные проблемы отношений: половая ориентация, большая разница в возрасте, распадающийся с возрастом брак, отцы и дети.
События развиваются очень динамично. Два часа пролетают незаметно, оставляя кучу позитивных эмоций и хорошее настроение.

promo drugoe_kino april 20, 13:31 2
Buy for 150 tokens
Рекомендации в телеграм-формате. Добавляйте пост в избранное, если хотите каждый день читать новые рекомендации по фестивалю. Пост будет обновляться. Честно говоря, не блещет, на мой вкус, юбилейный ММКФ шедеврами, но что-то посмотреть безусловно стоит. 26.04 Последний день кинофестиваля -…

  • 1

"Во всем виноват Фрейд"/"Tutta colpa di Freud" Паоло Дж

User logik_logik referenced to your post from "Во всем виноват Фрейд"/"Tutta colpa di Freud" Паоло Дженовезе (2014) saying: [...] взят у в "Во всем виноват Фрейд"/"Tutta colpa di Freud" Паоло Дженовезе (2014) [...]

Может, я в женщинах ничего не понимаю, но они мне в этом фильме показались фальшивыми. Мужчины все предсказуемы по отношению к женщинам или в разговорах между собой (как у папы у его сверстника - потенциального зятя). Поэтому даже интрига, которая меня больше всего зацепила (с 46-й минуты), ушла в ерунду какую-то в итоге.
А Вы думаете, женщины там реалистично поданы?

Мне понравился персонаж девушки с нетрадиционной ориентаций. Да, все образы преувеличены и где-то доведены до абсурда. Но это комедия, думаю драмы и рефлексия, которые сделали бы героев живыми, намеренно не включены в повествование.

А мне она показалась самой ненастоящей. Хотя у меня и нет достаточного опыта, чтобы об этом судить. Но как-то всё у неё неестественно. Хотя мужики в фильме прописаны нормально. И теория насчет 95%, на мой взгляд, правильная.

Теория про 95% интересная. :) Когда читала отзывы перед просмотром, были и такие, где женщины рекомендовали друг другу смотреть фильм без мужа, чтобы не обидеть. :)

Сценарист (или режиссер) мужчин знает хорошо. А вот женщин схематически. ИМХО разумеется

Может они намеренно показаны схематически. Со сложными образами не получилось бы легкой атмосферы.

Да-да. ))) Образы женщин - раскрытые - были бы интересней. )

мне кино наигранным показалось. слишком много акшена и болтовни, все искусственно. но на то это и кино. вобщем не понравилось. за наводку спасибо.

Так комедия же. Очень позитивно, но гипертрофированно об отношениях! :)

Спасибо, посмотрел оба фильма Дженовезе, интересно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account