ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
"Хельмут Бергер, актёр" (реж. Андреас Хорват)
я в мечтах
kolobok1973 wrote in drugoe_kino
--



Одутловатый старик со следами былой красоты и всех мыслимых пороков на таком знакомом лице натужно дрочит в камеру.  Это Хельмут Бергер,  многолетняя муза Висконти и лучший Людвиг Баварский мирового кино.  Ему за 70, но он ещё вполне себе жив-здоров, мотается по кинофестивалям и светским раутам, изводя окружающих своим невыносимым брюзжанием стареющей кинозвезды.

Весь фильм Андреаса Хорвата  -    это непрекращающийся монолог Бергера с невидимым собеседником  (режиссером за кадром).  Бухой в сиську и накуренный  старикан  хамит,  троллит,  матерится,  брюзжит,  включает звезду, попутно  что-то прихлёбывая и принюхивая, унижает Хорвата рассказами о том, что тот, Хорват, бездарь и мудак,  а  он, Бергер, суперстар и секс-символ Европы.    Весь фильм Бергер грозится рассказать "ТАКИЕ истории" про этих бездарей с красных дорожек, но до рассказов дело так и не доходит.

"Я звезда не потому, что всю жизнь сосал у Висконти, а потому что я такой крутой, а вы теперь все сосёте у меня"   -   лейтмотив всего полуторачасового монолога.  За это время Бергер успевает сходить в спа-салон и на пьянку,  получить ангажемент на какие-то съемки, попасть в полицию, огрести наконец пиздюлей от потерявшего терпения режиссера за кадром   ("Ты не кинозвезда, ты сраный ублюдок, вонючий педерастический мудак, дешёвая соска!"), и всё это практически без монтажных склеек.

За пять минут до конца кино мы с кинокритиком Василенко ушли  (опаздывали на метро), оставив в зале дежурных кинокритиков выяснять, чем все закончится.  Бергер как раз снова начинал дрочить перед камерой.  Когда подходили к метро, позвонил дежурный кинокритик:  "Ну всё, он кончил!"

Эх, тяжела ты, жизнь кинозвёзд.
Tags: ,

promo drugoe_kino april 20, 13:31 2
Buy for 150 tokens
Рекомендации в телеграм-формате. Добавляйте пост в избранное, если хотите каждый день читать новые рекомендации по фестивалю. Пост будет обновляться. Честно говоря, не блещет, на мой вкус, юбилейный ММКФ шедеврами, но что-то посмотреть безусловно стоит. 26.04 Последний день кинофестиваля -…

  • 1
Как мне все это развидеть?!
Какая насмешка Бога! ( извиняюсь за высокопарность)

Режиссер, конечно, тот ещё фрукт. Весь фильм спаивает Бергера, провоцируя его на душевный стриптиз

Вот! Наверное мы с вами делаем один и тот же вывод?!
И все-таки режиссёр провоцирующий и показывающий падение героя, а также зарабатывающий деньги и славу на этом хуже своего героя.

А какой красавчик был.
И так себя опустить, ведь 72, и не совсем старый ..

Ну вот, а если бы не этот фильм, то вы бы не потратили пару часов (не считая дороги) своей жизни на визит в кино, а я бы не узнал, что на свете есть такой актёр — Хельмут Бергер.

а я думал он давно умер. ну надо же...

О, Господи!А был ведь хороший актёр. А получился Дориан Грей наоборот, все пороки на лице, а портрет молодого Хельмута Бергера где-то на стене в закрытой комнате.

Что-то мне подсказывает, что эпоха великих фильмов в некоторых странах, похоже, тоже кончена.

"не спешите их хоронить"(с)

Хых, я очень долго не спешу , лет 20 уже живу надеждой)))

Дориана Грея он играл в итальянском фильме 1970 года. Есть такие актёры, которых не переносишь на физическом уровне. В 70 - х он был тридцатилетним, молодым, но отвратительным до предела (имхо).

о да, мне он тоже кажется достаточно неприятным, хоть формально - красив.

после такого его фильмы смотреть не захочется

  • 1
?

Log in

No account? Create an account