ratoncillo (ratoncillo) wrote in drugoe_kino,
ratoncillo
ratoncillo
drugoe_kino

Carol (2015)


Сarol – весьма странный, очень красивый и при этом очень предсказуемый фильм,из вереницы тех, что так любят продюсировать братья W (речь не о гениях-любимцах из гнезда Miramax вроде К.П. Смита и мистеров QT и Мингеллы) .
Скрипт написан по роману Патриции Хайсмит (всегда беспроигрышний вариант для кинематографа!), режиссером/DP – Тодд Хейнс и Эдвард Лахман (он же the Virgin suicides, Sweet November и Ken Park) (поэтому глядя на «картинку» и манеру повествования память с первых же кадров напоминает тебе про Far from haven, только на месте одной, но только по-настоящему живой, страстной и действительно страдающей рыжей красотки Джулианны Мур, теперь очень манерная, томная, но вяленькая и однообразная Бланшетт. Дивный OST, отличная «пыльная» картинка (конечно, это не гениальный Савидес , но все же очень хорошо), прекрасный монтаж, изумительные костюмы - все как всегда у братьев W. (да, все это действо очень напоминает еще и режиссерский дебют A Single man красивого американского кутюрье , прям аж зубы сводит как похоже, но речь исключительно о визуальном ряде, а не о самой истории или актерской игре).

«О чем этот фильм? Да ни о чем…», - как было однажды остроумно было заявлено в популярной некогда интермедии в незабвенных «Веселых ребятах» Кнышева. Ни истории любви толком, ни секса (хоть сцена и была), ни смысла, ни человеческих переживаний… Все так томно, вылизано, очень качественно, очень синефильски, про 50-е, где много норковых манто, сигарет в зубах, идеального маникюра, безупречных интерьеров, но это совсем не Mad Men нет человеческой истории. Переживать не за кого.
Руни Мара и близко не Одри Хепберн, хоть очень старались вылепить ее подобие, хотя бы внешнее, играет очень старательно, как приличная студентка-старшекурсница театрального вуза, хотя играть там нечего (сильно подозреваю, если бы ее играла Мия Вашиковска, как и планировалось, тут было бы о чем говорить, ибо «бледная моль» Вашиковска сыграет, что хочешь и так, как надо). Бланшетт так же абсолютно схематична и декоративна – норковая шуба и шляпка-«минингитка» сидят прекрасно, ее длинная обнажённая спина на шелковых простынях смотрится весьма выигрышно – и этого довольно. Уверена - была бы на ее месте упомянутая Мур – это был бы огонь и песня.

Очень прилично играет Сара Полсон (впрочем, на нее всегда приятно смотреть – дивная актриса и очень хорошенькая девица), все остальные – лишь тени и декорации.
Приятный, эстетский, очень выверенный, безупречно «скроенный» и «сшитый» кинопродукт, смотреть который совершенно необязательно.
Tags: 2015
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments