ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
«Лиля навсегда» / «Lilja 4-ever» (Мудиссон, 2002)
eiuia wrote in drugoe_kino
Лиля Прибалты-жители облезлого Палдиску со светящейся от лучевой болезни арматурой мучают своих детей, у которых вырастают присыпанные штукатуркой крылья и военный городок становится катапультой - в том числе и для кукушечной матери бледной героини, отбывающей в Америку уборщицей. Прибалтийский же городок взмывает вверх, где становится звездой для противоположной Швеции, опускающейся в вечный экологический сумрак, так что жители превращаются в наросты на камнях, лишайные полипы с атрофированными сердцами. Туда падает Лиля со своей зодиачной, из иудиной осины, карусели. Полипы сосут кровь, ломают ей кости и светятся, украшая свои жилища гнилушечными пентаграммами. Сердце забилось только у одного жителя этой страны, санитара, выправившего крылья Лили с затрепетавшими от её последнего дыхания перышками.

PS. После этого кино рекомендуется посмотреть предыдущий фильм с той же актрисой, где играет вечный Бодров, и понадеяться, что где-то в лучшем мире он воздаст по справедливости обитателям богатого лишайного гнезда, чья скандинавская королева пролила-таки слезу над этой невыдуманной историей.

promo drugoe_kino april 20, 13:31 3
Buy for 150 tokens
Рекомендации в телеграм-формате. Добавляйте пост в избранное, если хотите каждый день читать новые рекомендации по фестивалю. Пост будет обновляться. Честно говоря, не блещет, на мой вкус, юбилейный ММКФ шедеврами, но что-то посмотреть безусловно стоит. 26.04 Последний день кинофестиваля -…

  • 1

Сценарист нюхал клей


«Лиля навсегда» / «Lilja 4-ever» (Мудиссон, 2002)

User bono60 referenced to your post from «Лиля навсегда» / «Lilja 4-ever» (Мудиссон, 2002) saying: [...] Оригинал взят у в «Лиля навсегда» / «Lilja 4-ever» (Мудиссон, 2002) [...]

Мрачно, но в целом верно. :)
Вероятно, режиссер начитался западных побасенок о зачухонной рашке, впечатлился и наглотался галлюциногенных грибов пополам с транквилизаторами. И получился сюр...

Жутковатый кинчик. Ну а главный хуило это конечно наебавший ее бойфренд - который конечно же русский паспорт ей справил.

Жуткое ощущение от фильма. Успешно позабытые девяностые выползают во всей красе. Фильм прекрасно передает дух времени описывая одну из тысяч историй никому не нужных детей чью судьбу перемололо равнодушное а порой и бесчеловечное отношение близких и просто случайных людей. Только после таких фильмов я понимаю как же мне повезло пройти по краю и выжить .


  • 1
?

Log in

No account? Create an account