kinodrug (kinodrug) wrote in drugoe_kino,
kinodrug
kinodrug
drugoe_kino

Category:

НАС ОЖИДАЕТ ИНТЕРЕСНЕЙШАЯ КИНОНЕДЕЛЯ

Самые свежие новости с пресс-конференции грядущего Московского Международного Кинофестиваля от Дарьи Митиной ака kolobok1973.

Ух, какой в этом году интересный ММКФ!

Кто в Москве с 23 по 30 июня,  всем рекомендую ходить - филигранно подобранная конкурсная программа (посмотреть перечень конкурсных картин можно здесь, вполне возможно, что будут ещё 2, пока идут переговоры с Каннами)

Жюри возглавляет победитель прошлого года Ивайло Христов  ("Лузеры").  В жюри входит сын Раджа Капура Рандир и классик немецкой кинорежиссуры Ульрике Оттингер  (та самая, которая  снимала "Двенадцать стульев" в Одессе,  Камчатку, Чукотку, Монголию и сибирскую тайгу).

Чрезвычайно широкая география: датско-американский душераздирающий детектив  (не ходите, детки, по Бруклину гулять),  новая версия гибели Пазолини  (к обычным, гомоэротической и политической версиям добавляется криминально-детективная),  польский музыкальный триллер, стилизованный под 1950-е,  мистически-религиозная драма Н. Досталя  "Монах и бес",  новая семейная драма Резы Миркарими,  новая драма Ариэля Эскаланте,  бразильская  картина о конфликте поколений,  немецкий фильм-шок,  брутально-жестокий филиппинский фильм для тех, кто любит смотреть, как умирают дети,  уморительно смешной сербский нуар Милоша Радовича  "Дневник машиниста"   с   грандиозной Мирьяной Каранович в главной роли,  корейская драма с сильной японской составляющей.....

Программа "Европейская эйфория:  между раем и адом"   -  название говорит само за себя.  В ней кажут схватившего берлинского Золотого медведя "Огонь в море"  Джанфранко Рози.

В специальной программе "Время женщин"  -  как вы догадались, женская режиссура, один из главных феноменов современного кино.  Польская картина о вампирах,  12-часовой (!!!) фильм Ульрике Оттингер и прочие вкусности.

В документальной программе "Свободная мысль" - иранская "Санита", выигравшая Санденс,  Майкл Мур, Алекс Гибни  про компьютерные войны,  сербская картина о войне в Косово.

Разлогов собрал специальную программу советского и российского кино, чтимого на Западе, но недооценённого на Родине  -  "Я -  Куба",  "Планета бурь" и т.д.

Иностранные программы  -  китайская, корейская, голландская.

И главная, на мой взгляд, центровая программа Фестиваля   -   кино бурлящего Арабского Востока.   Из всех 24 арабских стран кино собрать не удалось, собрали из 14, включая Катар, Йемен и др. Много ли видели катарского кино, саудовских мультиков, йеменских мюзиклов? То-то.

Также на спецпоказы привезут бриллианты недавних Канн, однако сама Пресс-конференция организаторов ММКФ закончилась неизменным "Денег нет, но вы держитесь! Здоровья вам и хорошего настроения!"

Нас ожидает кинематографический пир, готовьтесь.

Tags: 2016, ММКФ
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments