ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Человек с Земли
ужас
zur_zvezdochet wrote in drugoe_kino
Пока время остановилось, и нечего было сжечь, посмотрел «Человек с земли», о котором столько сказано узким кругом лиц. Или лицами с узкими кругами. Не помню точно.
Но меня заинтересовал фильм с высоким рейтингом (IMDb – 8.0) и низким бюджетом (всего лишь 200 000). Говорят, у Алегровой клипы дороже. А тут целый научно-фантастический фильм.
Но фильм оказался отличным.
Низкобюждетность обусловлена ограниченностью декораций и актёрского состава. Весь сюжет разворачивается в доме главного героя, перед камином, на диване. Это говорильный фильм. Но хорошо построенные диалоги, качественный сценарий и отлично «прорисованные» персонажи, и вот – не оторваться от экрана.
Конечно, с эталоном жанра (12 разгневанных мужчин) «Человеку с земли» не сравниться, но всё равно фильм смотрится.
Человек (преподаватель) покидает родной дом, и на прощальной вечеринке признаётся, что ему 14 тысяч лет, что он родом из каменного века. Его друзья учёные, преподаватели подключаются к этой игре. И в этом весь интерес. Весь экшн, спецэффекты и самые безумные события проворачиваются у тебя в голове. В этом фильме есть что-то от литературы. Ты вовлекаешься не глазами, а чем-то поглубже.

promo drugoe_kino april 20, 13:31 2
Buy for 150 tokens
Рекомендации в телеграм-формате. Добавляйте пост в избранное, если хотите каждый день читать новые рекомендации по фестивалю. Пост будет обновляться. Честно говоря, не блещет, на мой вкус, юбилейный ММКФ шедеврами, но что-то посмотреть безусловно стоит. 26.04 Последний день кинофестиваля -…

  • 1
так себе фильм

Мне очень понравился.

отличный фильм... раза три пересматривал...

Уже обсуждалось здесь 1.5 года назад: http://drugoe-kino.livejournal.com/3024940.html. Мне фильм показался очень нелогичным и слабым. Запомнился разве тем, как он не смог предъявить ни одного доказательства (исключая самый конец, не буду спойлерить, но это все равно фильм не спасло в моих глазах), и как никому из собеседников не пришло в голову попросить его поговорить на древних языках. И дело не только в логике и правдоподобности, особой морали или мудрых/интересных мыслей тоже из него не вынес.

Вы только представьте, насколько коротка жизнь мух по сравнению с нашей. И сколь ничтожно недоверие окружающих для человека, живущего вечно. Мириады поколений рождались, жили и умирали, загорались и гасли, возникали и безвозвратно исчезали. Крепли и хирели роды и династии, возникали и гибли империи. И вдруг временный попутчик на этом бесконечном пути требует у него доказательств, а то, дескать, ни за что не поверит его словам. Смешно. Миг дерзко требует у ВЕЧНОСТИ. :)

спасибо за ссылку. почитаю.
на счёт языков: ничего нелогичного не вижу:1. на слушателей и так свалилось немало странной информации 2. если не пользуешься языком 10-летие, уже сложно, а если 1000 лет, а если 10 000?
концовка, конечно, слабая и достаточно предсказуемая.
меня фильм заинтересовал в целом, если так можно выразиться.
а на счёт морали, я и вовсе спорить не буду. т.е. выйдет совершенно бессмысленный спор.

А если бы он заговорил на древних языках (в кино это легко) - вы бы изменили свое отношение к фильму?

Кстати, по вашей ссылке человек пишет: +++Фильм понравился атмосферой тайны, загадки+++ Был бы фильм строго логичным - не было бы атмосферы тайны и загадки. За логикой в искусство не ходят. В искусство ходят за другим.

Камерная постановка предания о вечном скитальце, Вечном Жиде, Агасфере.
Нетленное бесконечное существование смертного во времени. Не то кошмарная пытка, не то роковое проклятие из уст Христа. Вселенная слишком глубоко хранит молчание на этот счёт. Время для главного героя остаётся непостижимой вечной загадкой, он приговорён к его созерцанию, и даже безумие не властно остановить его вечное течение и изменение, которое, в то же время, оставляет всё в себе неизменным.

Edited at 2016-02-23 10:48 pm (UTC)

+++Конечно, с эталоном жанра (12 разгневанных мужчин)+++ Вот уж вы сравнили божий дар с яичницей. Это же два совершенно разных фильма. "Говорильных фильмов" - масса, среди них замечательные, но это все разные фильмы, в разных жанрах. От себя могу рекомендовать "The Big Kahuna" и "Chinese Cofee" но эталонов среди "говорильных фильмов" конечно нет.

"Человек с Земли" смотрел давно, не помню толком, но помню, что понравился. Если "говорильный фильм" держал твое внимание час с лишним - стало быть это хороший фильм и его можно рекомендовать окружающим неглупым людям.


конечно, разных. и я не спорю про яичницу.
я сравнил структуру обоих фильмов, она схожа.
когда исключительно через диалоги раскрывается характер персонажей, и всё разворачивается на 180 градусов.
это фильмы не затронутые "хождениями" и "картинками", т.е. максимально камерные фильмы.

спасибо за наводки.

Спасибо, мне понравился фильм).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account