Алогизмы L (zur_zvezdochet) wrote in drugoe_kino,
Алогизмы L
zur_zvezdochet
drugoe_kino

Category:

Человек с Земли

Пока время остановилось, и нечего было сжечь, посмотрел «Человек с земли», о котором столько сказано узким кругом лиц. Или лицами с узкими кругами. Не помню точно.
Но меня заинтересовал фильм с высоким рейтингом (IMDb – 8.0) и низким бюджетом (всего лишь 200 000). Говорят, у Алегровой клипы дороже. А тут целый научно-фантастический фильм.
Но фильм оказался отличным.
Низкобюждетность обусловлена ограниченностью декораций и актёрского состава. Весь сюжет разворачивается в доме главного героя, перед камином, на диване. Это говорильный фильм. Но хорошо построенные диалоги, качественный сценарий и отлично «прорисованные» персонажи, и вот – не оторваться от экрана.
Конечно, с эталоном жанра (12 разгневанных мужчин) «Человеку с земли» не сравниться, но всё равно фильм смотрится.
Человек (преподаватель) покидает родной дом, и на прощальной вечеринке признаётся, что ему 14 тысяч лет, что он родом из каменного века. Его друзья учёные, преподаватели подключаются к этой игре. И в этом весь интерес. Весь экшн, спецэффекты и самые безумные события проворачиваются у тебя в голове. В этом фильме есть что-то от литературы. Ты вовлекаешься не глазами, а чем-то поглубже.
Tags: фантастика
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments