ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Американское кино такое американское
giфа Ленинс
manzal wrote in drugoe_kino
Видели уже трейлер «13 часов: тайные солдаты Бенгази»? Если нет, значит, вас еще не бомбило от наглости американских режиссеров. Да-да, все в лучших традициях спасателей планеты. С той только разницей, что в кровавом оригинале событий американцы и стали творцами страшной истории.


Вот, как, по мнению рядового американца, выглядят все втрожения в чужие государства.





Сколько храбрости, мощи. Сколько искажения истории, сколько вранья.
Но как красиво, как героически!
В чем нельзя отказать американской кинематографической машине, так это в искусстве убедить всех, что угроза Штатам (а иногда и всему миру) может возникнуть в стране, находящейся непозволительно далеко от самой Америки. И самое главное, что угроза эта, конечно, образовалась стихийно, без вмешательства чьих-либо грязных ручонок.


Чем дальше в лес, тем легче изменить историю. Если раньше для этого нужно было аж целый учебник переписать, то сейчас достаточно снять красивое, более-менее дороге кинцо.


Кстати, еще одна смешная штука.
ЦРУ негативно отрегировало на выход фильма и заявило о необъективности картины.
Но вовсе не потому что, что в Ливии было точно не до американского героизма. А потому, что фильм показывает храбрый поступок ТОЛЬКО ОДНОЙ ГРУППЫ американцев, а не всех солдат США.



А почему никто не снимет фильм, в котором с такой же красивой картинкой и чудесным звуком покажут мучения ливийцев, египтян, сирийцев, иркацев и других народов вплоть до жителей Косово от действия американцев? Почему герои - это всегда белозубые англоязычные парни, героически спасающие планеты?



promo drugoe_kino april 20, 13:31 2
Buy for 150 tokens
Рекомендации в телеграм-формате. Добавляйте пост в избранное, если хотите каждый день читать новые рекомендации по фестивалю. Пост будет обновляться. Честно говоря, не блещет, на мой вкус, юбилейный ММКФ шедеврами, но что-то посмотреть безусловно стоит. 26.04 Последний день кинофестиваля -…

  • 1
Уберите пожалуйста "Оригинал взят у manzal в Американское кино такое американское"

Модератор.

Раз уж вы модератор, какое отношение этот пост имеет к кинематографу?

А в чём собственно фильм лжив? Что в реальной с ситуации с убийством посла и атакой на базу ЦРУ было не так как рассказывает фильм?

Да все проще.
Параллельное сообщество ру-кино некоторое время назад попало в руки американофобов, сталинистов и антисемитов - попросту говоря. Через некоторое время оттуда начал разбегаться народ. Разбегаться туда, где говорят о кинематографе, а не о политике. В частности, сюда. В результате, если вы обратили внимание, за неделю здесь уже третий пост, где по видом кино впихивается политическая пропаганда. Причем начал вторжение сам модератор конкурирующего сообщества (забавно, правда?). Цель этой массированной атаки ясна. Принесет ли она результат, мне пока не ясно, но не исключаю, уж больно хорошо все организовано.

Забавно) Спасибо, что предупредили. Влезать в говнополитический троллинг в этой группе уж точно нет желания)

гыгыгы мало всё таки садамушка коммунистов вешал, надо было больше гыыы

а показать, как выглядят российские вторжения в другие государства?

Это самая дебильная рецензия, которую я читал на другом кино. Восхитительно. Из автора получится годный Киселев.

модераторам:

а зачем этот пост пропустили?
чтобы позволить превратить сообщество в помойку?

Все началось с Гомера,- в "Илиаде" та же хрень.

Я присоединяюсь к высказанным просьбам убрать этот провокационный пост. Он принесёт больше вреда, чем пользы.

Познавательный пост. Тонкий и меткий анализ...

Единственная радость от этого поста - почитать комментарии: как же хорошо, что все оказались разумными! Кроме, почему-то, модератора.

У меня та же мысль.

Какая пронзительная боль в каждом слове. Наверное, всё-таки стоит посмотреть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account