doomy_dummy (doomy_dummy) wrote in drugoe_kino,
doomy_dummy
doomy_dummy
drugoe_kino

Category:

"Комната". 2015. Ленни Абрамсон.

Ирландско-канадский фильм, получивший приз зрительских симпатий на кинофестивале в Торонто, рассказывающий историю пятилетнего мальчика и его мамы, оказавшихся в заключении. Они живут в маленькой комнате с единственным источником дневного света - окошком в потолке сарая. Мальчик просыпается каждое утро, здоровается со всеми окружающими его вещами и проживает свой обычный день взаперти. Все, что он знает о внешнем мире, это то, что за пределами комнаты есть только космос и там все ненастоящее. В этом его убедила мать для его же блага. Фильм условно поделен на две части. Первая половина - это комната с мамой и сыном, их хрупкие отношения в полной изоляции. Вторая половина - про шокирующее открытие нового огромного мира, про знакомство с настоящим, депрессию и счастье. Про то, как медиа могут превратить доставшуюся невероятными усилиями свободу в ад.
Я, когда смотрю кино, очень люблю эмоционально проживать личную историю героев. И в этом случае не могу быть объективной. Ни один родитель не останется равнодушным к этой истории и к тому, как она рассказана.
Ссылка на IMDB.
Tags: 2015, драма
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments