?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
«Омерзительная восьмерка» - (THE HATEFUL EIGHT) – знакомьтесь с новым Тарантино
projournalist wrote in drugoe_kino
Оригинал взят у projournalist в «Омерзительная восьмерка» - (THE HATEFUL EIGHT) – знакомьтесь с новым Тарантино


Тарантино уходит в театр, постепенно оставляя экшн, но не забывая про море крови.
Именно такие мысли появились после просмотра «Омерзительной восьмерки». Те, кто еще не посмотрел фильм, не переживайте, много о картине не расскажу. Расскажу коротко об общих моментах, которые позволяют делать вывод, что Тарантино, может быть, выбирает другое русло.
Вы не поверите, но упор сделан не на экшн, а на диалоги. Раньше диалоги тоже играли важную роль, наряду с музыкой, но сейчас ситуация другая. Посмотрев фильм, я могу выделить несколько отличий сего фильма от других творений Тарантино:
1. Это спектакль. Диалоги – великолепная игра актеров держат в напряжении аудиторию, заставляя забыть про кровь, стрельбу и убийства.
2. Тайминг продуман до мелочей. Внимание зрителя в кинотеатре работает на максимуме первый час хода фильма, максимум – час двадцать минут. Главная ошибка многих режиссеров в том, что они впихивают в этот час все самое интересное. А Тарантино пошел по другому пути, полтора часа отдано на откуп завязке. А когда зритель уже устает – начинается экшн.
3. Мне жаль, что Россия не может также собирать со всего мира актеров, которые могут сыграть так, как сыграли эти ребята.
4. Это была помесь спектакля с детективом.
Всем желаю приятного просмотра. Особенно почитателям таланта Тарантино, здесь вы увидите его совсем другим.


promo drugoe_kino july 15, 14:29 4
Buy for 500 tokens
Друзья! С 19 по 29 июля в Москве пройдёт кинофестиваль Strelka Film Festival by Okko. В программе - самые крутые и ожидаемые киноленты этого года, российские и иностранные, призеры Канн, Берлинале, Санденса и Кинотавра. Кроме того, в программе открытые встречи-дискуссии с кинорежиссерами,…

  • 1
Согласен с Вами, тоже посмотрел на одном дыхании. Боялся, что этот фильм будет провалом, но рад, что страхи оказались напрасными.

  • 1