ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Киношное
giфа Ленинс
manzal wrote in drugoe_kino
Я тут столкнулся, буквально вчера, с такой внезапной проблемой. Как и большинство подобных явлений, будем откровенны, ничего смертельного в них нет, но, с*ка, бесит.

Решил я, значится, кинцо посмотреть. Чтобы про космос, далёкие планеты, иные миры, и всё такое прочее. Казалось бы, что может быть проще? Оказалось, нет, нормального по тематике ничего не выходило уже давно, кроме того, что все и так видели. Совсем старое, из семидесятых-восьмидесятых смотреть тоже не хотелось, соответственно, возникла дилемма. Пересматривать, например, Интерстеллар или Гравитацию, или приступать к расчистке говен Авгиевых конюшен sci-fi кинематографа тех времён, когда из спецэффектов существовала только комбинированная съёмка и невероятные вундервафли, порождённые пробуждением разума ото сна.

В общем, оба варианта меня не устроили, и пришлось выбрать отличные документалки про космос от National Geographic. На этом вопрос был бы исчерпан, однако, я плотненько так призадумался над тем, что, по тематике-то ничего не выходило годого, и уже давно. Были второсортные римейки, две хорошие ленты, и... всё. Нынешняя кинофантастика ограничивается либо девчачьими "Дивергентами" и "Голодными играми", либо франшизными супергеройскими фильмами, которые можно просто не смотреть, если видел первую часть. А ведь было время, когда фантастику снимали для мечтателей, но не потребителей.




promo drugoe_kino july 15, 14:29 4
Buy for 500 tokens
Друзья! С 19 по 29 июля в Москве пройдёт кинофестиваль Strelka Film Festival by Okko. В программе - самые крутые и ожидаемые киноленты этого года, российские и иностранные, призеры Канн, Берлинале, Санденса и Кинотавра. Кроме того, в программе открытые встречи-дискуссии с кинорежиссерами,…

  • 1
"Марсианина" смотрели?

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Russia in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

Поддерживаю. Кризис жанра на лицо. Но кризис не только в кино, но и в головаз людей. Мания потребления охватила всех. Если и мечтают то о богатстве и ничего не делании.


Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

Вот да, стильная штука!

да! разочарования xватает...

Вы правы, достойных фильмов мало снимается.
В любой непонятной ситуации пересматриваю "Автостопом по галактике" или "Валл-И".

согласен, тема заброшена! теперь интересен не человек, а суперчеловек и его какието там способности...достало!



Edited at 2016-01-31 06:15 am (UTC)

Кошерный буржуинский синематограф, ушёл в сериалы.

ко-ко-ко
сделай сам в таком случае. или читайте книги

Edited at 2016-01-31 07:32 am (UTC)

Как раз думал на ту же тему (после беглого просмотра Марсианина) - лучше Кубрика про Космос пока никто так и не снял ничего. 50 уж лет почти прошло...

Хьюстон, у нас проблема

"интерстеллар" - фигня и муть, имхо

Разделяю твою боль, бро. С начала века из смотрибельного - только тройка фильмов и пара сериалов. "Гравитация", оба новых "Стартрека", "Экспансия", и, неожиданно, "Звездные врата - Вселенная".

мне например нравится "Звездный крейсер галактика", не знаю уж почему но нравится. Правда это сериал.

Смотрите старые фильмы)) Я так и делаю.

Ха, только заметили. Лучше поздно чем никогда)
Работ в жанре научной фантастики нет, а с фентези наоборот. А вы понимаете почему?

Edited at 2016-01-31 02:31 pm (UTC)

Не вполне новые, но вполне годные "Луна 2112" и "Пекло".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account