metathlon (metathlon) wrote in drugoe_kino,
metathlon
metathlon
drugoe_kino

Categories:

"Девятые врата" (1999)



Скучающие миллионеры любят поиграть в плохих мальчиков.  Этим пользуются разносортные  шарлатаны,  организуя Церкви Сатаны с обрядами–оргиями и прочей оккультной мишурой. Высасывая из доверчивых профанов кругленькие суммы, они впаривают им старые книги, намекая, что только настоящие средневековые украшения книжных полок в кожаном переплете  способны открыть дорогу в мир потусторонних сил.

Некоторые настолько плохо понимают суть отношений человека и князя мира сего, что надеются будто им можно управлять,  заставив с помощью хитроумных обрядов творить под заказ  волшебства, вроде обретения бессмертия и тому подобного. Кто-то пытается  услужить, устраивая клоунские пляски в черных балахонах, надеясь на ответную благодарность.

Богатым простофилям невдомек, что служат ему и без того, а положенная плата в виде нулей на банковских счетах с бонусным теплым местом в преисподней уже давно назначены. Иного не получить, ибо дух тьмы не собирается делиться ни с кем своими возможностями. Сам же он – всегда рядом, за стеллажом библиотеки и посмеивается зелеными глазами над нашей суетливой возней.

Наивные заносчивые они полагают, что общественный вес, деньги, годы, потраченные на собрание коллекций старых книг, повышают их значимость в глазах своего кумира. Будто миллиардер – ценней полунищего книжного детектива. Как же тогда обидно осознавать, что роль, уготованная  влиятельнейшему на материке издателю, может состоять лишь в том, чтобы невольно передать "бродяге" с таким трудом собранные странички из секретных книг, а самому бездарно сгинуть в пламени огня, разожженного по собственной же глупости.

Своего же любимчика,  циничного проходимца Люцифер сопровождает лично, но  дорогу ко вратам каждый должен открыть для себя  сам…

И еще один интересный штрих. В фильме никак не фигурирует содержание книги. Eе нюхают, царапают,  пробуют на вкус, слушают, как шелестят страницы, вырывают картинки…  Может там что-то дельное было написано…
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments