Хоренян Павел (khorenyan) wrote in drugoe_kino,
Хоренян Павел
khorenyan
drugoe_kino

Categories:

The Green Inferno (2013)



The Green Inferno (2013) реж. Eli Roth

После многочисленных проблем и задержек на экраны наконец добрался новый фильм Эли Рота. На этот раз маэстро жанра torture-porn решил отдать должное старым итальянским фильмам про каннибалов.

Группа студентов-активистов прибывает в Амазонию, чтобы устроить показательную акцию протеста против вырубки джунглей и спасти вымирающее племя коренных жителей сельвы. Однако по пути домой они попадают в авиакатастрофу и встречаются лицом к лицу с племенем, которое они спасали...

Фильм получился очень неровный. Он вроде как очень кровавый и жестокий, но комедийные моменты (которые видимо не планировались) почти полностью убивают атмосферу ужаса, которую с таким усердием культивирует режиссер. К тому же ленту снимали на цифру (камера Canon C300) и это ей явно не пошло на пользу. Картинка не выглядит синематичной, а больше напоминает какое-то малобюджетное кино категории Б, снятое на коленках в джунглях (особенно много пересветов в кадре – это очень дилетантская и непростительная ошибка для фильма с таким бюджетом).

Но при всем при этом, это очень интересная картина с идеологической точки зрения.
Эли Рот очень четко уловил веяния времени и хорошенько прошелся по всякого рода левакам студентам и прочим идиотам-активистам, которым нечем занять время. В его фильме современная культура слэктивистов и бойцов твиттера сталкивается с суровой реальностью джунглей Амазонии и этот мир преподносит студентам большущий сюрприз. Естественно тут нельзя не вспомнить другой каннибальский фильм, вдохновивший Рота на съемки – Cannibal Holocaust (1980). В свое время Руджеро Деодато сравнивал две цивилизации и его симпатии были явно не на стороне белых. Рот тоже критично относится к прогрессу и вторжению цивилизации в отдаленные, нетронутые уголки природы, но при этом безжалостно высмеивает поколение т.н. social justice warriors (войнов социальной справедливости) и блоггеров, на словах борящихся за мир и справедливость, но при этом жаждущих одной лишь славы и готовых уничтожить любого человека, несогласного с их точкой зрения.
В финале фильма выжившая героиня понимает, что совершила ошибку и оказалась в компании полнейших придурков. Она врет, рассказывая, что племя ей помогло и нету в джунглях никаких каннибалов, а тем временем во дворе колледжа собирается очередная группа лицемерных идиотов, мечтающих прославить собственный хэштег.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments