ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Багровый пик (2015)
кино, cinema
eugeniias wrote in drugoe_kino
БАГРОВЫЙ ПИК (2015)
«Beware»
Режиссер :
Гильермо дель Торо
В ролях:
Миа Васиковска – Эдит Кушинг
Джессика Честейн – Люсиль Шарп
Том Хиддлстон – Томас Шарп
Чарли Ханнэм - Доктор Алан Макмихал.
    Ну что же? Долго мы ждали премьеру этого фильма. Чего же мы ожидали? Мы ожидали увидеть фильм, про дом-призрак, который охотится на юную девушку, а к пропасти ее подталкивают прекрасные отрицательные герои Тома Хиддлстона и Джессики Честейн.
      А что же мы получили в конечном итоге? Совсем не это. Все призраки оказались не убийцами, злом,они оказались помощниками, которые всегда выручают главную героиню Эдит ( Миа Васиковска).
      Как и сказал в одном из интервью Гильермо дель Торо - это не ужастик, а готическая драма. Да, призраки могут внушить ужас, но для тех, кто смотрит фильм впервые. Если Вы следили за проектом, смотрели все трейлеры и все материалы, то ничего нового Вы не увидите.
       В конечном итоге мы получили красивую сказку, где есть чистой душой герой (Эдит), герой, который выступает в начале на стороне зла, но раскаивается во всех своих деяниях и становиться жертвой (Томас), злой, хладнокровный, но прекрасный злодей (Люсиль), ну, и лучший друг главного героя, который все знает и понимает, но ему не верят (Алан).
      Первый час фильма, до того как пара оказывается в поместье Шарп, - самая настоящая романтическая любовная история, о которой пишут в романах. Весь зал только и охал на тех моментах, когда взгляды Томаса и Эдит встречались, от столь нежных признаний в любви. Что уж поделать, щенячий взгляд у Хиддлстона получается отменно.
      По правде говоря, роль Тома, лично для меня, была некоторым разочарованием. Нет, сыграна она прекрасно, но… сначала он представлялся классическим английским злодеем, а получился братик-подкаблучник, действующий по указам сестры.
      Если подумать, то фильм мог бы состояться и без призраков, но они придают фильму особенность, ту самую готичность, о которой говорил Дель Торо. В чем же мораль фильм? Не призраки монстры, не нужно искать зло где-то на той стороне. Монстры рядом, и ими могут оказаться самые близкие люди, поступающие ради денег. Но есть и обратная сторона медали – чистая любовь может разрушить все и изменить даже самую темную душу.
    Итог: Том был прав, говоря, что это фильм как повод для обжимания. Так что если хотите посмотреть что-то такое мимишное, но при этом чтобы Ваша спутница, утыкалась Вам в плечо – это лучший выбор. Красивая сказка о любви,в классическом викторианском стиле.
  Оценка: 8 из 10 ( не смогла простить некоторые ляпы
[Spoiler (click to open)]
после падения Эдит с лестницы, Алан говорит, что она не должна двигаться. Пару сцен после, Эдит прекрасно бегает с лопатой от Люсиль
и открытый финал, настолько открытый, что более открытого не найти)

promo drugoe_kino april 20, 13:31 2
Buy for 150 tokens
Рекомендации в телеграм-формате. Добавляйте пост в избранное, если хотите каждый день читать новые рекомендации по фестивалю. Пост будет обновляться. Честно говоря, не блещет, на мой вкус, юбилейный ММКФ шедеврами, но что-то посмотреть безусловно стоит. 26.04 Последний день кинофестиваля -…

  • 1

Доброго утра!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account