eugeniias (eugeniias) wrote in drugoe_kino,
eugeniias
eugeniias
drugoe_kino

Category:

Багровый пик (2015)

БАГРОВЫЙ ПИК (2015)
«Beware»
Режиссер :
Гильермо дель Торо
В ролях:
Миа Васиковска – Эдит Кушинг
Джессика Честейн – Люсиль Шарп
Том Хиддлстон – Томас Шарп
Чарли Ханнэм - Доктор Алан Макмихал.
    Ну что же? Долго мы ждали премьеру этого фильма. Чего же мы ожидали? Мы ожидали увидеть фильм, про дом-призрак, который охотится на юную девушку, а к пропасти ее подталкивают прекрасные отрицательные герои Тома Хиддлстона и Джессики Честейн.
      А что же мы получили в конечном итоге? Совсем не это. Все призраки оказались не убийцами, злом,они оказались помощниками, которые всегда выручают главную героиню Эдит ( Миа Васиковска).
      Как и сказал в одном из интервью Гильермо дель Торо - это не ужастик, а готическая драма. Да, призраки могут внушить ужас, но для тех, кто смотрит фильм впервые. Если Вы следили за проектом, смотрели все трейлеры и все материалы, то ничего нового Вы не увидите.
       В конечном итоге мы получили красивую сказку, где есть чистой душой герой (Эдит), герой, который выступает в начале на стороне зла, но раскаивается во всех своих деяниях и становиться жертвой (Томас), злой, хладнокровный, но прекрасный злодей (Люсиль), ну, и лучший друг главного героя, который все знает и понимает, но ему не верят (Алан).
      Первый час фильма, до того как пара оказывается в поместье Шарп, - самая настоящая романтическая любовная история, о которой пишут в романах. Весь зал только и охал на тех моментах, когда взгляды Томаса и Эдит встречались, от столь нежных признаний в любви. Что уж поделать, щенячий взгляд у Хиддлстона получается отменно.
      По правде говоря, роль Тома, лично для меня, была некоторым разочарованием. Нет, сыграна она прекрасно, но… сначала он представлялся классическим английским злодеем, а получился братик-подкаблучник, действующий по указам сестры.
      Если подумать, то фильм мог бы состояться и без призраков, но они придают фильму особенность, ту самую готичность, о которой говорил Дель Торо. В чем же мораль фильм? Не призраки монстры, не нужно искать зло где-то на той стороне. Монстры рядом, и ими могут оказаться самые близкие люди, поступающие ради денег. Но есть и обратная сторона медали – чистая любовь может разрушить все и изменить даже самую темную душу.
    Итог: Том был прав, говоря, что это фильм как повод для обжимания. Так что если хотите посмотреть что-то такое мимишное, но при этом чтобы Ваша спутница, утыкалась Вам в плечо – это лучший выбор. Красивая сказка о любви,в классическом викторианском стиле.
  Оценка: 8 из 10 ( не смогла простить некоторые ляпы
[Spoiler (click to open)]
после падения Эдит с лестницы, Алан говорит, что она не должна двигаться. Пару сцен после, Эдит прекрасно бегает с лопатой от Люсиль
и открытый финал, настолько открытый, что более открытого не найти)
Tags: Джессика Честейн, Миа Васиковска, Том Хиддлстон, Чарли Ханнэм
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment