ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
«Зажигая звезды» Энди Годдара
o_de_sy wrote in drugoe_kino
«Зажигая звезды» - это биографическая драма, повествующая о жизни известного поэта и прозаика Дилана Томаса. В Фильме, созданном режиссером и сценаристом Энди Годдаром, рассказывается о знакомстве Дилана Томаса с Джоном Бриннином и дальнейшем периоде их совместного пребывания в Нью-Йорке.

Действие картины разворачивается в 50-е года XX века. История начинается с того, что молодой и амбициозный литератор, отличник учебы, окончивший Гарвард, Джон Бриннин, приглашает в Америку такого же молодого и талантливого валлийского поэта Дилана Томаса, предлагая тому провести ряд чтений и лекций в Нью-Йорке.

В итоге незатейливое путешествие, которое, казалось бы, должно обернуться небывалым успехом и принести, как Дилану Томасу, так и Джону Бриннину признание американской публики, становится тяжелой ношей для них обоих.

resize-img.jpg

Основной конфликт произведения разворачивается между Джоном Бриннином, роль которого исполнил Элайджа Вуд, за изменениями и игрой которого по-прежнему интересно наблюдать, и Диланом Томасом (Селин Джонс). Беспокойный и непредсказуемый характер поэта, между делом злоупотребляющего алкоголем и на протяжении всего фильма примеряющего на себя множество масок, от своенравного бунтаря, крушащего все вокруг, до беспомощного ребенка, доставляет Бриннину множество хлопот.

И вот, гарвардский выпускник, лелеющий мечты о славе и надеющийся на то, что ему удастся изменить вздорного поэта, вынужден выступать в роли няньки, неустанно следящей за своим чадом. Такое столкновение характеров, в свою очередь, меняет и преобразует не только Бриннина, но и оставляет определенный след в душе Дилана Томаса.

Герои, которых мы видим в начале фильма, по-другому взаимодействуют и чувствуют друг друга в конце. Можно сказать, что режиссер, пропустив их через такой водоворот событий, череду побед и поражений, конфликтов друг с другом, сделал их чуть ли не единственными друзьями, понимающими какую-то свою, известную только им тайну.

Энди Годдару в своем фильме удалось затронуть не только тему творчества, таланта, но и цены, которую каждый должен будет заплатить за свой дар. При этом дружба, казалось бы, между двумя совершенно разными людьми, зачастую не понимающими друг друга, здесь призвана помочь героям преодолеть возникающие трудности.



Не последнее место в картине «Зажигая звезды» режиссер отводит и теме города. Весь фильм выполнен в черно-белых тонах, что придает ленте определенный шарм, лишний раз подчеркивая настроение всего произведения.

Город одинок, несмотря на обилие в нем людей, шум проезжающих машин и яркие огни фонарей, создающие иллюзию наполненности и спокойствия. Точно так же одиноки и главные герои, прогуливающиеся по улицам Нью-Йорка.

Фильм режиссера Энди Годара, успевшего поучаствовать во многих кино - и телепроектах, получился многогранным, содержащим, помимо простой карикатурной истории, свой подтекст и авторский посыл.

Снята эта картина была в 2014 году, выйдя в широкий прокат в России только весной 2015 года. И, несмотря на небольшой хронометраж, 97 минут, это произведение можно охарактеризовать, как полновесное жанровое кино, выполненное в определенном ключе и манере повествования.


promo drugoe_kino april 20, 13:31 2
Buy for 150 tokens
Рекомендации в телеграм-формате. Добавляйте пост в избранное, если хотите каждый день читать новые рекомендации по фестивалю. Пост будет обновляться. Честно говоря, не блещет, на мой вкус, юбилейный ММКФ шедеврами, но что-то посмотреть безусловно стоит. 26.04 Последний день кинофестиваля -…

  • 1
да, невероятный фильм.
по всем статьям.
в оригинале, конечно.

Любопытно, спасибо.

Ещё один черно-белый фильм? Вот, тоже мне, мода.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account