а (a_novenkaya) wrote in drugoe_kino,
а
a_novenkaya
drugoe_kino

Categories:

Второй шанс/En chance til

с
Существует три фильма с аналогичным названием. Главное, как говорится, не перепутать(с).
Дания-Швеция. Снят режиссёром Сюзанной Бир. В одной из главных ролей Николай Костер-Вальдау, которого тут очень сложно узнать. (Всё-таки мы заложники стереотипов). Впрочем, не буду говорить за всех.
Костер-Вальдау  блестяще сыграл драматическую роль полицейского, который потерял грудного ребёнка. Он  осуществляет подмену, украв другого ребёнка из  неблагополучной семьи наркоманки и жестокого ублюдка.

До сих пор нахожусь под впечатлением от фильма.
Когда в реальной жизни слышишь об историях,  в которых  лишают родительских прав по решению социальных служб, то как правило возникает надежда на то, что детям будет лучше в приёмной семье, которая будет его любить, холить, лелять и т.д.
Но понятие "благополучная семья " и " неблагополучная семья" не так однозначно на первый взгляд. И то, что в других условиях  ребёнок будет всегда в чистоте, накормлен и одет, вовсе не означает, что его при этом будут любить.
Очень сильное кино. С неожиданным финалом. 
Tags: европейское кино
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments