Top.Mail.Ru
? ?

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Разделитель
channel_sk1n wrote in drugoe_kino

На своём веку я пересмотрел великое множество фильмов. Были среди них и хорошие, и плохие, но до сегодняшнего дня я не видел фильма более отвратительного, чем "Разделитель", фильма, после которого мне захотелось два часа простоять под горячим душем, соскребая с себя всю эту мерзость.

Сюжет киноленты прост и банален: после ядерного взрыва группа людей оказываются запертыми в подвале жилой высотки. Что сличилось и каковы дела наверху - неизвестно, известно только, что туда нельзя. В том,что это был атомный взрыв, мы потомубедимся, когда у героев постепенно начнут проявляться признаки лучевой болезни. Запасы продовольствия и воды ограничены, а кушать хочется всем. Мало-помалу выжившие начинают грызню за ресурсы, всё более теряя человеческий облик.


Смысл названия "Разделитель" можно усмотреть во многих деталях: то ли разделитель - это взрыв, разделивший жизнь "до" и умирание "после", то ли это грань, после которой человек перестаёт быть человеком и становится мразью. На меня большее впечатление произвело именно второе. Для одного из героев разделителем стал момент, когда ему пришлось разделывать труп убитого врага, для героини - когда отчаяние и тоска заставили её прыгнуть в койку к малознакомому человеку, для третьего - когда ему пришлось пытать одногоиз "своих", чтобы получить код от сейфа.

Что любопытно, наибольшие внешние изменения претерпевают отрицательные персонажи. Словно вся душевная гниль проступает у них на лицах. Медленно, но уверенно люди являют миру то, кем они являются. И это явление - чудовищно.

Дополнительно угнетает тот факт, что хеппи-энда не будет. Никто не выживет, там же, мать его, ядерный взрыв! Но то, как умереть: с достоинством человека или же как последняя падаль, поддавшись своим низменным потребностям - это уже решает каждый сам.



promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

нормал ужастик.

Мне тоже понравился фильм.


(Deleted comment)
А я бы даже не назвал её главной героиней. Слишком блёклая для этого. Два моральных урода и то ярче бы смотрелись в качестве главных героев.

(Deleted comment)
смотрел, мне норм.
понравился.

Не, такое еще не смотрел. Надо будет ознакомиться!

Не смотрел... Надо будет в выходные глянуть)

Она же убежала на поверхность??

И что? Там радиация, еды нет, убежища нет. Её всё равно кранты.
За Докту на юзерпике лойс)

о, как раз сейчас смотрю

(Deleted comment)
Не видел более ужасного фильма про ядерный пост-апокалипсис. Хватило одного раза.

(Deleted comment)
смотрел, норм фильм.
сразу надо было хуярить наглухо начавших чудить, не дожидаясь абсцесса.

хороший фильм, мне понравился. Правда пересматривать не тянет, как-то депрессивно там все получилось.

Самый прикол, что в конце концов даже девушка превратилась в мразь, когда всех кинула в конце фильтма ради того, что бы выйти из убежища.. Люблю фильмы про апокалипсис и пост апокалипсис. Для меня давно уже стало понятно, что лучше сдохнуть в самом начале, чем быть убитым сокамерниками теми, кому тоже удалось спрятаться в убежище.

Ну вот Зиганшин и его солдатики же не съели друг друга. Сапоги съели, а друг друга нет. Стало быть, от людей зависит.