philosopher (lavrentevdv) wrote in drugoe_kino,
philosopher
lavrentevdv
drugoe_kino

Categories:

1959. Четыреста ударов (Les quatre cents coups). Страна: Франция. Режиссер: Франсуа Трюффо.

Фильм напоминает мне о том, какой я иногда бываю учитель и родитель. На своих уроках позволяю себе кричать на некоторых детей и допускаю грубое с ними обращение. Такое отношение не остается учениками незамеченным. Они могут подшучивать, издавать специально какие-нибудь раздражающие звуки на весь класс и забавляться бумажными самолетиками. Большая часть детей конечно себе подобного не позволяет, но у нас в школе специально собирают такие классы, состоящие из хулиганов. И этот фильм болезненно прошелся по моим моральным комплексам, например, угрызениям, что плохо готовлюсь к урокам или оказываюсь равнодушным к ученикам. Дети же протестуют и мстят посредством различных выходок за авторитарность, скуку и высокомерное отношение.
Признаться, родителем быть не проще. Возникает желание отправить свое чадо, надоедающее шумом и глупыми разговорами, в детский сад или школу, (в фильме родители дошли до исправительной колонии). В особенности это касается мужчин, они часто не обладают достаточной эмпатией в общении с младшими. Когда ребенок никому не нужен, легко и быстро начинают разиваться пороки, которые не могут быть самостоятельным образом остановлены в силу полусознательного возраста. Поскольку такой человек не получил необходимой моральной помощи от общества на начальном этапе своего развития, то он предоставляет себе право ответить будущими преступлениями, что в действительности и происходит.
Tags: 1959, Франсуа Трюффо, французское кино
Subscribe
promo neferjournal 11:00, вчера 57
Buy for 20 tokens
Компания X5 Retail Group стала открывать супермаркеты Пятерочка нового формата. Они не похожи на магазины эконом-сегмента. Большие панорамные окна, приятная цветовая гамма, современные витрины, приглушенный свет и направленное освещение. И да, узор на полу неспроста. Обратите внимание на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments