markovachka (markovachka) wrote in drugoe_kino,
markovachka
markovachka
drugoe_kino

Category:

"Я не вернусь" производства пяти стран от эстонского режиссера

Давайте я расскажу вам об одном хорошем фильме. Я бы описала его как "для тех, кто любит Сталкера, но полегче, на каждый день". Из последних просмотренных он мне больше всего запомнился и, честно говоря, понравился. Я совершенно не знаю, что нужно оценивать в фильмах и как их хвалить, поэтому мнение выражу словами. Итак, по жанру он относится к авторскому кино. Я настороженно отношусь к авторскому кино. Как правило, все режиссеры, снимающие авторское кино, - либо снимают заумь, либо имеют много денег и представили, что они режиссеры, либо представляют, что они несут нам свет. Ну, в общем, не заманить меня этими коврижками. А выбрала я его потому, что серфя по кинопоиску и кликая на различных актеров в связке, наткнулась на этот фильм, который, кстати, называется "Я не вернусь", и прочитала описание. В описании говорилсь о том, что две детдомовские девочки пытаются доехать до Казахстана, где живет добрая бабушка. Я к Казахстану неравнодушна, поэтому решила пролистать. Меня что-то зацепило, и я посмотрела это фильм от начала до конца на одном дыхании! Он несомненно качественный, девочки не без способностей, сюжет настолько ровный, без перегибов, что является достоинством. Никакого желания шокировать зрителя, все гладко, без нервощекотки. Если было напряженно, то тут же найдется выход из ситуации - героини смышленые, с хваткой. Даже когда случается несчастье, оно выглядит органичным, хоть и неожиданным.
Интересная деталь. На протяжении всего фильма речь идет о станции Чемолган, которая находится в Казахстане, там, где горы. Я предполагала, что речь идет о южных горах, не восточно-казахстанских, но не могла понять - почему выбор пал на никому не известный Чемолган, а не более популярный город вроде Караганды или Алматы. Результат, выданный гуглом, меня заставил посмеяться над собой, - я человек другого поколения, а люди советского рождения  и воспитания наверняка это знают. В Чемолгане родился Нурсултан Абишевич свет Назарбаев первый и единственный Президент Республики.
В общем, очень рекомендую этот фильм всем, кто хочет чего-то спокойного, немного грустного, немного о жизни, много о надежде, дружбе, поддержке и о любви.
Tags: авторское кино, российское кино, современное кино
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments