jowkinkot (jowkinkot) wrote in drugoe_kino,
jowkinkot
jowkinkot
drugoe_kino

Categories:

Мужские надежды (Muži v naději) 2011 г. Иржи Вейделэк

Любите ли вы "американские" горки?

Возможно, вы сноб и не любите, считая это развлечением для простолюдинов. Это ваше мнение никак не мешает уйме народа с визгом и замиранием дыхания извлекать огромный диапазон эмоций от катания за сравнительно небольшую цену.

Эмоции эмоциями, но не стоит забывать, что горки это высотное сооружение повышенной опасности, которое, кроме требованиям к прочности и надежности, должно еще и отвечать определенным эстетическим требованиям. И еще раз. Требованиям надежности.

Достижение надежности в подобного рода сооружениях труднодостижимо без принципа персональной ответственности.

Ответственности человека, который контролирует и отвечает за всё, начиная от клаузуры (сегодня, кстати, День Архитектора!), дизайна, проектирования конструкций, подбора материалов, контроля монтажа и заканчивая личным участием в испытаниях построенного.

Что можно сказать об этом человеке еще? Он должен помногу и нервно путешествовать, потому как аттракционы строят все-таки на некотором весьма приличном отдалении друг от друга. Еще не моряк дальнего плавания, но что-то вроде этого.

[Читать далее...]Строительство объекта подобной сложности не доверят абы кому. Да, абы кто и не возьмется. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что этот человек тысячи часов провел с учебниками, справочниками, чертежами, калькулятором, логарифмической линейкой, а возможно, и таблицами Брадиса.

Представьте что он молод, ему около 25 лет, поначалу, какое-то время конечно, он не женат. Очень сомневаюсь, что он бы представлял собой гения коммуникации и любимца женщин. Понимаете, у него досуг был построен несколько иначе: учебники, справочники, логарифмическая линейка...

И вот его такого (я забыл сказать, что он еще и выгодно отличается от сверстников в плане заработка) ЗАМЕЧАЕТ женщина. Практически идеальный муж, да еще и надоедать сильно не будет. Моряк дальнего плавания, помните?

Они женятся, живут какое-то время даже вполне счастливо. А дальше.. Дальше практически анекдотическая ситуация. Возвращается как-то муж из командировки...

И вот что ему прикажете делать? Как-то воздействовать - непедагогично. Уйти к другой? Так весь его образ жизни предполагает подобное развитие событий. Самое внимательное рассмотрение окружающих женщин приводит к выводу, что те кто интересен в общем-то такие же, а неинтересные зачем нужны? А есть еще и любимая дочь..

Поэтому.

Опрометчиво судить чье-то поведение без понимание, чем же оно вызвано. Хронические измены - это симптом ужасающей внутренней бездуховности или компенсаторная реакция в отчаянной попытке выжить и справиться с ситуацией? Симптом или компенсация?

И вы же наверняка не забыли известное высказывание не самого глупого человека о том, можно найти женщин, которые никогда не имели любовников, но трудно найти таких, которые имели бы только одного.

Вы скажите - невероятная история? Плод больной фантазии автора поста? Или вообще события основанные на его личном опыте? Можете фантазировать обо мне и дальше. Просто ответьте себе. Какой нормальный мужчина будет о таком рассказывать своим близким. А тем более ребенку. Дочери. Или, тем более, зятю..

А представьте, такой настоящий (и, несомненно, заслуживающий уважения как добытчик и защитник) мужчина заметит, что его любимейшая дочь, вышедшая замуж за какого-то рохлю бухгалтера, крайне несчастна в своем браке. И что-то срочно надо осторожно предпринимать.

Что он будет делать, исходя из личного жизненного опыта? Из понимания того, что общение с другими женщинами ИЗМЕНИЛО его когдато-то?

Может быть прочетние этих строк приведет к тому, что чешский фильм "Мужские надежды" раскроется для вас еще и с ДРУГОЙ СТОРОНЫ.

П.С. И это... расслабьтесь... все совпадения случайны.
Tags: 2011, чешское кино
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments