Gleb's Place (karakal) wrote in drugoe_kino,
Gleb's Place
karakal
drugoe_kino

Category:

Виктория. Реж. Себастьян Шиппер (2015)

Виктория. Не впадая в грех спойлера, поскольку фильм новый, ограничусь парой слов для тех, кто еще про картину совсем ничего не слышал.

Прежде всего, фильм технически беспрецедентен. Все его два с лишним часа сняты единым кадром. Ну, то есть, реально – двадцать с лишним заготовленных съемочных площадок в Берлине и 133 минуты съемочного времени (оператору – памятник на Александрплац!) Сняли с третьей попытки.

Еще - достоверность игры. Она удивительна, особенно имея в виду, что сценарий – в лучшем духе европейских «новых волн» - состоял из набросков на двенадцати страницах. То есть, актеры попросту импровизировали. Учитывая общую техническую задачу – круто, да? Испанка Лайа Коста великолепна. И вся эта компания «истинных берлинцев» тоже молодцы.

Конечно, есть разные мелкие вопросы. То-сё… Но, думаю, творчество отталкивалось от технической задачи. Нужно было придумать сюжет, где вот эти 133 минуты единого кадра оказались бы оправданы. И вот здесь – главные пять баллов. Сними этот фильм по-другому, он потерял бы практически всё.

В общем, если картина идет у вас в кинотеатрах, непременно посмотрите ее на экране. А если не идет, то все равно не забудьте. Ну а если не понравится, то что ж, такое дело, не ругайте.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments