belyaevaproff (belyaevaproff) wrote in drugoe_kino,
belyaevaproff
belyaevaproff
drugoe_kino

Categories:

Мальчик в полосатой пижаме. 2008 США, Великобритания.


Очень тяжелая картина, фильм о войне без единого выстрела! Кино - история в широком смысле о второй мировой войне, евреи, немцы, концлагерь, но для меня - эта история одного мальчика. В главной роли мальчик в полосатой пижаме Шмуэль - еврей и его друг Бруно - сын немецкого офицера,  который переехал с семьей, в связи с назначением отца на новую должность в концлагерь.
Поблизости с домом мальчик обнаружил странное место с необычными людьми, которые ходят в пижамах с номерами, и сжигают старую одежду в больших печах. Бруно познакомился с Шмуэлем, и они не могли понять почему они не могут дружить, а вынуждены видиться украдкой.  Бруно не может принять мысль, что все евреи враги. Колючая проволка разделила их миры, с первого взгляда, можно подумать, что Бруно очень повезло и у него счастливое детство, но нет, ведь на его глазах происходят страшные события. Шмуэль потерял отца в концлагере, и Бруно решается ему помочь. Пробравшись на территорию лагеря, он одел "пижаму" и отправился на поиски. То, что происходило в посление минуты фильма меня потрясло до глубины души! Даже сейчас, не могу спокойно писать, комок подступает к горлу.
1.
2.

3.


4.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →