barikripke (barikripke) wrote in drugoe_kino,
barikripke
barikripke
drugoe_kino

Category:

Хотите узнать, как может выглядеть Ад?

Тогда посмотрите первую серию 3 сезона очуменного британского сериала «Черное зеркало». Не помню, рассказывал ли я здесь про этот кин, но кажется не рассказывал.





Сериал очень необычный, как впрочем все британское. Но это действительно нечто остро оригинальное и найти похожее фактически невозможно. В сезоне делается всего три серии (примерно как в Шерлоке) . Длительность серии примерно час ( иногда чуть больше или меньше). Серии никак не связаны между собой кроме формата и собственно тематики.
Снимается очень долго, но я регулярно вспоминаю о сериале и смотрю вышло ли что-то новое. И вот оказывается уже полгода назад вышла новая серия 3 сезона , а я и не знал!



В сериале , позиционированным как очень-очень-очень черный юмор, от которого в действительности не смешно, а шкура дыбом, нет ни капли фэнтези или мистики. "Черное зеркало" ориентировано на ультрасовременную публику, которая живет глубоко в теме гаджетов и влечется ближайшим не таким уж фантастическим будущим. То есть эта такая фишка. Показывают вероятное будущее, которое еще не наступило, но вот-вот может наступить, если экстраполировать зависимость человечества от интернета, айфонов и подобных шняжек.  Разумеется сценаристы берут самые экстремальные витки развития и с надрывной сатриой изобличают наши пороки. В том числе нашу слабость к противоположному полу, тщеславие, любовь к деньгам и так далее. Сообственно с подобной сатирой выступал другой сериал, который мы знаем как наши любимые «Байки из Склепа». Но байки были ориентированы именно на традицонный ужастик с черным юмором в американском стиле, с привлечением крови, мяса, ведьм, топоров и свихнувшихся жен. В "Черном Зеркале" ничего этого не будет. Все будет очень взаправду и потому жутко.



 Самым значимым и главным отличием этого сериала является виртуозная фантазия сценаристов и проникновенный драматизм. То есь никакой карикатурности или комиксности. Всё по-англиски стильно и всерьез.  Каждая серия действительно ориентирована на то, чтобы шокировать зрителя. Если вы еще не знакомы с темой, то я вам завидую. Вас ждет по крайней мере несколько часов отличного кинца ( отведите детей от экранов в первой серии первого сезона) .
Конечно после перерыва где-то примерно в год или около того я ждал что меня приятно удивят. И в этот раз ожидания более чем оправдались. Посмотрите на старт 3 сезона! Это бомбезная серия. Именно так интутивно ( может не в таких декорациях) я представляю один из самых изощренных подуровней ада, который может быть возможен с разумным существом.  Самое жуткое во всем этом, что все происходящее только относительно «фантастика». Кстати помимо задачи заставить зрителя содрогнуться "Черное зеркало" поднимает очень важные этические вопросы о том, как далеко мы имеем право интегрироваться с техникой и как нам вообще относится к ИИ, если он в итоге будет создан.




Tags: Черное зеркало, сериалы
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →