pycckux (pycckux) wrote in drugoe_kino,
pycckux
pycckux
drugoe_kino

Category:

"Семейные узы" или Не так просты эти бразильские сериалы..

.
По каналу Ю смотрю бразильский сериал "Семейные узы".. кстати, второй раз. Первый раз смотрела поверхностно, урывками, время от времени.
Сюжет завораживает нестандартной ситуацией. Не помню ни одного советского фильма с подобным сюжетом. Елена, красивая и ухоженная, в возрасте, дама, хозяйка косметического салона, попадает в дтп и с первого взгляда влюбляется в водителя разбитой ею, авто, - юного и прекрасного Эду. Между ними завязывается нешуточный роман. Но вернувшаяся из Японии дочка Елены, амбициозная, но недалекая и нездоровая Камилла, так же влюбляется в юного и прекрасного Эду. Возникает треугольник, где каждый мучается и чувствует себя виновным. И тогда Елена решает уйти в тень чтоб не мешать молодым. Молодые играют свадьбу, но на этом беды не оставляют героев романа.
Надо отметить красоту и одухотворенность бразильских актрис, которые даже в мыльной опере играют завораживающе, с подтекстом, с глубиной и чувственностью.. Запомнилась искренняя сцена первой встречи дочери Елены, Камиллы и прекрасного Эдуардо...В лице Камиллы - бездна эмоций, в глазах - влажный блеск. Кажется, она еле сдерживает себя, чтоб не разрыдаться.
Главная героиня сериала - Елена (Вера Фишер) - все действие словно ходит по острию бритвы, чтоб не сорваться с катушек, с усилием держит себя в руках, и ее слабость видят только телезрители, но не родные, друзья и коллеги.
На фоне женских образов, мужские - выглядят более бесцветно и безжизненно. Секс-символ Бразилии Рейнальдо Джанеччини - очевидно хорош как топмодель, но не как киноактер.

Теперь главное: сейчас идут финальные серии.. и мне вдруг открылась простая истина. Жители Земли живут в замкнутом мире проблем, которые им создают друзья, родственники и собственные дети. И чтоб решить эти проблемы - они ищут помощи у тех же проблемных друзей, родственников и собственных детей.. или как в случае с Еленой - только рождение нового ребенка дает возможность спасти жизнь ее взрослой дочери.. И как разорвать и надо ли разрывать этот замкнутый круг?
Сериал заканчивается.. я уже приблизительно знаю. как.. Но то, каких бед ждать Елене от подрастающего незапланированного и нежеланного ребенка - зрители уже не узнают.
Tags: 2000, сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Community