Smurov (smurofff) wrote in drugoe_kino,
Smurov
smurofff
drugoe_kino

Category:

Реальные упыри (What We Do in the Shadows, 2014, Новая Зеландия, Джемейн Клемент, Таика Вайтити)

Ну, и раз уже пошла такая пьянка (в смысле, раз уж понесло меня писать о понравивишихся фильмах последнего времени) - не могу не упомянуть "Реальных упырей".
Узнала о фильме благодаря посту (спасибо, по описанию показалось, что, вроде, должно быть занятно.
Но как-то боязно было))) - название такое, ммм, специфическое, Новая Зеландия, о кинематографе которой мы и слыхом не слыхивали, вампиры какие-то...
В общем, Лёша согласился смотреть, "скрипя сердцем", а мне вот какое-то десятое чувство нашёптывало, что надо, надо смотреть. И я таки вам скажу - ох, надо)

Блин, люди, я и не припомню, когда я в последний раз так ржала над фильмом! Это очень смешно)

Сама идея - снимать фильм про вампиров в жанре "documentary" (вот, узнала по ходу, что у такого фальш-докьюментари есть специальное название - мокьюментари) - она гениальна, это уже залог того, что будет весело.

Главные персонажи "доставляют", каждый по-своему.
Мой любимчик - вампир-аристократ Виаго, аккуратист и зануда, составляющий графики мытья окровавленной посуды и предлагающий коллегам подстилать газеты перед тем, как кусать кого-то на его антикварном диване. В доме живут также хамовато-жлобоватый Дикон и маскулинно-дракуловидный Владислав, и ещё, конечно - Петер, который, впрочем, в дом-собраниях не участвует, потому что  - "ему 800 лет, он не придёт" и "кто выпустил Петера?")))
Имеется также новообращённый рубаха-парень Ник, и ещё один персонаж-перл - его вежливый малоразговорчивый айтишный друг Стю. Вот они тут все, на картинке, красавцы)

Но я, конечно, вполне могу допустить, что найдутся люди, которые скажут - не смешно. И тут ничего не поделаешь, от того, что я буду им доказывать, что это ж - оборжаться, им смешнее не станет. Юмор - вещь тонкая, специфическая, индивидуальная. И как же я рада, что есть люди, которых смешат те же вещи, что и меня.

Отдельный респект переводчикам и актёрам, озвучившим фильм на русском - это только добавляет веселья (хотя, вероятно, и в оригинале его предостаточно), все эти перлы моего любимца Виаго, говорящего с очаровательным акцентом - "совращение маленьколетних",  "если ви хотите кто-то съесть на мой тепер уже красный диван", "он съел картофл" и тд.
И, конечно, саундтрек - от балканских попо-двигающих ритмов до знойного латино и группы "Ленинград")

В общем, это один из немногих фильмов, досмотрев который, тут же хочется его пересмотреть) Чего и вам желаю)

Tags: комедия, реальные упыри
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community