Top.Mail.Ru
? ?

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Biutiful" Алехандро Гонсалес Иньярриту 2009
twentysquirrels wrote in drugoe_kino
«Ресницы твои не дрогнут и сердце твое молчит».



Посмотрела три недели назад, а мысли в порядок собрались только сейчас. Я честно бралась за написание несколько раз, но не выходит написать так, чтобы коротко и емко. Это самое глубокое из виденного мной за последнее время. Это настолько сильно эмоционально, что не хочется разбирать и раскладывать по полочкам. Бьютифул из тех фильмов, которые нужно чувствовать.

«Папа, а как пишется бьютифул?»
«Как слышится, так и пишется!»

«Слово biutiful, (в названии фильма) означающее «красивый», написано так, как я того хотел. Так я пытался подчеркнуть, что не всякая красота красива. Иными словами, не все является тем, чем оно на первый взгляд кажется» Алехандро Гонсалес Иньярриту

Очень сильный фильм.
Иньярриту показывает изнанку Барселоны - мрачная, грязная, полная нелегальных иммигрантов со всех концов света, живущих в нечеловеческих условиях, бесправных и запуганных. И на этом фоне - жизнь смертельно больного Ушбаля( Хавьер Бардем ) помогающего нелегалам. Ушбаль беден, ему нужно кормить двоих детей, у него проблемы с законом, его бывшая жена(Марисель Альварес) сильно не в себе, страдает биполярным расстройством и изменяет ему с его же братом. А еще у Ушбаля есть дар слышать мертвых, пока они еще не ушли.


Анна(Ханаа Бушаиб), подруга Уксбаля рекомендует ему не беспокоится о судьбе детей, ибо о них позаботится Вселенная. Однако, его вопрос «А будет ли Вселенная платить за квартиру?» так и остался без ответа.

Часть ролей в фильме исполнили непрофессиональные актеры. Диарьяту Дафф, сыгравшая роль Иге – сенегальской иммигрантки, помогавшей Уксбалю с детьми, настоящая иммигрантка, работающая в парикмахерской Барселоны.

Хавьер Бардем прекрасен, роль была написанна специально под него.

Фильм тяжелый, он поднимает такие вопросы, о которых мы обычно стараемся не говорить.
Однако, он больше повествует о жизни, нежели о смерти. Смерть – это часть жизни. Без смерти она не имела бы смысла.


А вместо вывода будет цитата:
«И путь к счастью — он в понимании: когда-нибудь мы уйдем в вечность, и по сравнению с этим ежедневные проблемы так незначительны, что не стоит из-за них расстраиваться. Поэтому мне хотелось в «Бьютифул» подойти к персонажу так близко, насколько это вообще возможно. Самый интимный момент в жизни — это смерть… фильм скорее о жизни. О том, как она выглядит, если смотреть на нее из могилы.» Алехандро Гонсалес Иньярриту



promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1

С каким же настроением надо садиться смотреть этот фильм?)


Я смотрела не зная подробностей и не читая рецензий, находясь в бодром расположении духа :) Сложно сказать, с каким настроением лучше.

Очень рад что вам попался действительно хороший фильм с сильным актером и он произвел на вас впечатление.. по другому и не могло быть.

Спасибо! :)мне тоже кажется, что фильм просто не может не понравиться!

Edited at 2015-04-22 08:49 pm (UTC)

отличный фильм. Хавьер шикарен как всегда

Хотел написать то же самое )

Спасибо. Нужно посмотреть.

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Russia in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

Хороший фильм. Качественная и грамотно сделанная чернуха.

Смотреть только надо, имея это в виду :) - а то можно недосмотреть :?

тяжелый фильм . я еле досмотрела. хотя и Хавьер Бардем прекрасен, и фильм для него. и сам фильм поднимает важные темы. смотреть нужно обязательно. но не настраиваться на легкое времяпрепровождение.

Фильм отличный, берет за самое того самого. Бардем там красавчик, сыграл от души. Лайк.

Разве у этого режиссера есть фильмы, о которых можно сказать что-то другое?

Да, вы правы! Все его фильмы виденные мной глубокие и настоящие!

просто зашла сказать-спасибо...

Спасибо, что зашли! :)

Отличный фильм. Один из тех, которые я вспоминаю, когда говорят – а какой твой любимый фильм?

Очень нравится сцена встречи с отцом в зимнем лесу.

  • 1