barikripke (barikripke) wrote in drugoe_kino,
barikripke
barikripke
drugoe_kino

Category:

Пощечина/The Slap

Восьмисерийный фильм про американское жизнеустройство и о том, как нельзя давать пощечины чужим детям.
 Да, да , все так и было. У вялого мужика с хилым подбородком кризис среднего возраста. Черненькая сексапильная жена и двое черненьких детей уже не так сильно радуют его, как это было еще вчера. Накануне сорокалетия он надеялся на повышение в карьере, но и тут облом. И чтобы хоть как-то глотнуть воздух успеха он решает замутить с тинейджером-нянечкой своих детей. Не очень красивый поступок, но а что делать, когда так сильно хочется, а везде только и слышишь , что нельзя. В общем, собрал этот кадр, а точнее его жена, тусу, чтобы отметить сорокалетнюю днюху. Пригласили туда предков-греков, успешного бородатого кузена Закари Куинто , пригласили не очень успешного художника с сисястой женой и неадекватным пятилетним сыном, пригласили Уму Турман, которая тут типа продюсер , кадрящий молоденького актера, пригласили и няньку – почти любовницу и её гея-друга- фотографа. В общем, все пригласились и начали они все вместе пить, бухать, греческие салаты наворачивать, спорить под бухло, ну как вы обычно праздники отмечаете, вот и они ничем не лучше. И вот в самый разгар тусы избалованный мальчонка как бы заслуженно получает по щеке . Хла—а-бысь! – так звонко, что как только зубы все не вылетели.  Был бы батя – нет вопросов. Но не батя, а потому решили беднягу засудить. И вот пошла отсюда катавасия, вскрывающая нарывы суровой американской действительности.

Действительно отличный получился минисериальчик, без всяких претензий, мистик и триллеров, но очень хороший в плане сценария и актерской игры. Позвали сюда не одну и не две звезды из первого эшелона и это тоже добавило вкусности. Про иностранный быт кино смотреть всегда интересно, если сделано это качественно и увлекательно. Вот именно тот случай. Я практически за один присест посмотрел все восемь серий.
Интересна структура повествования. В первой серии мы знакомимся сразу со всеми ( ну почти со всеми) героями драмы. Вначале все друзья на одном празднике и пощечина выходит таким мощным драматургическим взрывом, который раскалывает кино на несколько сюжетных линий. В каждой серии мы будем узнавать ближе всех, кто стал свидетелем десткого насилия, будем узнавать их отношение к этому, будем думать, на чью сторону встать, взвешивая все аргументы за и против. То есть это не просто такое тупо развекающее кинцо, а еще и кинцо для думающих зрителей. Здесь на самом деле появляется огромное пространство для постпросмотровой дискуссии.
Рекомендую ознакомиться и насладиться изумительной игрой голливудских актеров и потрясающим сценарным искусством.
Сценарию я люто завидовал белой завистью. Очень здорово написано на самом деле. Фильм буквально сделан из ничего..



Tags: Пощечина
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments