eugeniias (eugeniias) wrote in drugoe_kino,
eugeniias
eugeniias
drugoe_kino

Categories:

Реальные упыри (2014)

Реальные упыри
Многие  на протяжении 9 лет следили  за жизнью  офисных работников в стиле документального кино в сериале «Офис». А что если   снять подобное кино, но о жизни вампиров? Тогда представляю вам фильм «Реальные упыри» (очередной поклон «гениальности» нашим переводчикам).
  О чем этот фильм? А все  элементарно просто. Перед нами  несколько месяцев из жизни обычных вампиров Новой Зеландии, которые разрешили  съемочной группе снять их в преддверии маскарада нечести.  Эта легкая комедия  показывает нам, что вампиры имею такие же проблемы как и мы: несносный сосед, который уже пять лет не моет посуду,  проблема в выборе  одежды (сложновато подобрать наряд, если ты не отражаешься в зеркале), проблемы с бывшими и неразделенная любовь.
Поговорим подробно о героях.
  Виго (Таика Вайтити) – нельзя сказать, что он главный герой, но именно его мы первым видим в кадре, встающего по будильнику из гроба. Он самый ответственный  из всех, заботящийся  о порядке в доме, созывающий всех на домашние собрания, но при этом самый трогательный и наивный.
  Владислав (Джемейн Клемент) –  настоящий плейбой,  любимец женщин и настоящая звезда в мире вампиров, который сразу поражает своей харизмой и обаянием, но внутри он - чуткий вампир, которому когда-то разбили сердце.
  Дикон (Джонатан Бруг) – вампир-бунтарь.  Как рассказывает  Виго, он самый молодой из их компании и поэтому у него явно  переходный возраст.  Вампир-бунтарь, старающийся завоевать  высокое положение в их тусовке.
Особое внимание стоит обратить на Петира (Бен Френшам) – он самый старший из всех, за весь фильм он не произносит ни слова, но этот персонаж настолько прекрасно прописан, настолько идеально сыгран, что умолчать о нем нельзя.
  А после появляется Ник (Кори Гонсалес-Макуэр)
– случайно обращенный  парень, неудавшийся "ужин" нашей горе-компании.  Благодаря ему мы  и  узнаем, каково это становиться вампиром,  привыкать к этой жизни. Но при этом, с его появлением приходят и самые обычные проблемы, которые возникают с появлением «новенького» в давно уже сформировавшейся  компании – ссоры, недомолвки, борьба за лидерство
Жалко осознавать, что  в то время как Голливуд почти полностью захватил кинорынок, подобные фестивальные картины остаются без должного внимания.
Оценка: 5 из 5
Tags: 2014, вампиры, реальные упыри
Subscribe
promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments