maximvictorich (maximvictorich) wrote in drugoe_kino,
maximvictorich
maximvictorich
drugoe_kino

Category:

Голливуд, Голливуд ...

Мы же ведь нынче не котируемся в Голливуде. Да и раньше, разве наша актерская, режиссерская школа была чем-то особенным для них? Великий, пафосный, помпезный Голливуд! Где мы в сравнении с ним, на каком горизонте, в каком безвестном краю… Завистливое поклонение голливудским богам не прошло даром и мы уже не в состоянии самоопределится и разобраться в том, а что есть мы сами в этой игре масок и теней, в этой странной и удивительной жизни сцен, павильонов, залов и кинотеатров.

И я говорю вам – мы круче Голливуда! Мы даже превосходим его, потому что, не имея тех же возможностей, органически соединяем несоединимое!

Вы спросите – о чем ты?


Я о Дубляже! Я об этой нашей гениальной актерской стези, которая сегодня незаметно и, по сути, скрытно для понимания, демонстрирует нам же самим, насколько мы круты и непревзойденны!

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что, видя, к примеру, «Грань будущего», «Интерстеллар», «Аватар», «От заката до рассвета» или «Криминальное чтиво», «Револьвер» или «Магнолию», «Гладиатора» или «Трою», видя и внимая это всё разнообразие большого кино на русском языке, вы не отдавали себе отчета, что, не отвлекаясь, растворяетесь в этом великолепии именно на русском языке!

Что ни одна интонация, ни один голос, ни одна реплика не заставляет вас отвлечься от происходящего! Я вам больше скажу! Разве вы не вспомните, как по-русски и какими голосами говорят Аль Пачино, Де Ниро или Киану Ривз? Каким незабываемым тембром, какими интонациями говорят Морфиус, Терминатор, Крепкий Орешек, Шрек?

Я посмотрел «Венера в мехах» Романа Поланского. Диалог Анны Каменковой и Владимира Еремина, которых, возможно, вы даже не вспомните, этот диалог на русском языке делает фильм неповторимым! И Полански, и Франция как бы уже и не причем)))

А вы говорите, Голливуд, Голливуд…

Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments