barikripke (barikripke) wrote in drugoe_kino,
barikripke
barikripke
drugoe_kino

Бёрдмэн

Оскароносная история про бывшую голливудскую звезду, которая теперь ставит пьесу на Бродвее.
Ставит, чтобы реабилитироваться после десятилетий забвения и чтобы показать всем и каждому, что он ни какой-то там клоун, способный играть лишь чучел в перьевых костюмах, а самый настоящий драматический актер.
Но люди его помнят лишь по Бёрдмену, что выводят нашего героя из себя. А самое паршивое, что его уже заранее пообещала размазать по стенке злющий театральный критик с грозным именем Табита Диккенс.
И все же наш малый не сдается. Все деньги и душу на плаху, все или ничего, это пьеса решит, чего он стоит.
Иньярриту снял свой шедевр длинными дублями, и видимо практически отказался от монтажа. Поэтому у фильма такой своеобразный стиль, который не нов и имеет свою привлекательность, если вы умеете это делать. Иньярриту показал, что умеет.
Я, признаться, не смог посмотреть этот фильм с первых двух попыток из-за ужасного перевода, где было много-много слов и получалась каша в голове. Потом, уже в дубляже, фильм прошел на ура. Не сказать, что прямо бомба-кино, но он действительно очарователен своей театральной атмосферой и теми актерами, что там выкладывались на Оскара.
И конечно сама история, она свежа и занимательна. Сценарий написан в таком псевдо легкомысленном стиле, где философские терзания главного героя заретушированы под налет как бы комедии.
Очень остроумно со стороны режиссера было пригласить на роль Майкла Китона – настоящую экс-звзеду, сыгравшую и запомнившуюся всем по Бэтмену. То есть Китон по сути играл как бы себя. Майкл Китон хороший актер. Он конечно годен не только на голливудские роли в тупых блокбасетрах. Но и до Оскара ему тоже пока не дотянуться. Я тут, пожалуй, вынужден согласиться с персонажем критиком, которая в лице персонажа Киттона опустила весь цех голливудских звезд. В отношении Китона – настоящего она оказалась права, но в целом, конечно, это не правда. В голливуде много талантливых актеров, которые могут с легкостью и завораживающе сыграть и на Бродвее и в Железном человеке.
Достоин ли фильм Оскара? Ну, на фоне остального номинантного говна скорее всего да. Фильм далеко не пустой и несет в себе то самое «искусство ради искусства».
П.С. Эмма Стоун какая-то некрасивая стала.

25e83da898c04d0fb903ac40e3af506e

Tags: Бёрдмэн
Subscribe
promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments