Staruha Shapokliak (Staruha Shapokliak) wrote in drugoe_kino,
Staruha Shapokliak
Staruha Shapokliak
drugoe_kino

Category:

фильм "Мандарины" режисер Заза Урушадзе

Фильм Мандарины тоже номинировался на Оскара на лучший иностранный фильм. Мне кажется, что это перебор, хотя Абхазия, мною очень любимая, война. Грустная, грустная картина. Что то брезжит в понимании людей в войне. Конечно сценарий немного предсказуем: мудрый старик, который всех примиряет, но такая щемящая надежда. А вдруг это возможно. Сейчас очень актуально. Понравилась сцена, когда все примиренные (грузин, абхаз, эстонец) вместе мочат дебильных русских. Хотя кажется нет, эстонец никого не мочит, он и есть мудрый старик. Хорошо все играют. Пропадающие мандарины жаль. Зачем все это было? Кому хочется сыпать соль на раны, то сюда. (Ни одной женской роли, вот так сурово.)
Tags: 2014
Subscribe

  • Фильм «Матильда» вышел в широкий прокат

    Как журналисты «Русской веры» на «Матильду» ходили 25 октября в Москве, в легендарном московском кинотеатре «Иллюзион», состоялся предпремьерный…

  • Среднеазиатский ренессанс в Казани

    Повседневные житейские мелочи типа сирийской военной кампании, украинского апокалипсиса и т.п. отвлекли меня от описания главного события нынешней…

  • "Прогулка", 2003, Алексей Учитель

    Посмотрели этот фильм уже с неделю назад, но он не забывается, как это часто у меня бывает, на другой день, а значит, достоин того, чтобы сказать…

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments